Death by Chocolate Cake | Rezept
(15)
Rezept bewerten
Death by Chocolate Cake | Rezept
(15)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
3Eier
-
200 grZucker
-
250 grMehl
-
3 ELBack Kakao
-
100 mlÖl
-
100 grgemahlene Haselnüsse
-
1 Pck.Backpulver
-
100 grSchokolade
-
1 Pck.Kuchenglasur
-
ein paarHimbeeren
-
200 grSaure Sahne
1
Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach das Eigelb mit dem zucker schaumig rühren und nach und nach die restlichen Zutaten hinzu geben. Die Schokolade wird in in eine Tüte gegeben und dann z.B. mit einem Fleischklopfer zerkleinert. Die Schokolade wird nun unter den Teig gemischt und danach kommt auch der Eischnee dazu und wird langsam untergehoben.
2
Der Teig kommt nun in eine ausgefettete und bemehlte Kuchenform und wird für ca. 45 Minuten bei 180°C in den Ofen gegeben.
3
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist muss er eine Weile auskühlen und danach kommen die Schokoglasur und auch die Himbeeren zur Deko oben drauf.
Zubereitung
1
Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach das Eigelb mit dem zucker schaumig rühren und nach und nach die restlichen Zutaten hinzu geben. Die Schokolade wird in in eine Tüte gegeben und dann z.B. mit einem Fleischklopfer zerkleinert. Die Schokolade wird nun unter den Teig gemischt und danach kommt auch der Eischnee dazu und wird langsam untergehoben.
2
Der Teig kommt nun in eine ausgefettete und bemehlte Kuchenform und wird für ca. 45 Minuten bei 180°C in den Ofen gegeben.
3
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist muss er eine Weile auskühlen und danach kommen die Schokoglasur und auch die Himbeeren zur Deko oben drauf.
-
Zutaten
Personen
-
3Eier
-
200 grZucker
-
250 grMehl
-
3 ELBack Kakao
-
100 mlÖl
-
100 grgemahlene Haselnüsse
-
1 Pck.Backpulver
-
100 grSchokolade
-
1 Pck.Kuchenglasur
-
ein paarHimbeeren
-
200 grSaure Sahne