Dörr-Tomaten-Brot
Dörr-Tomaten-Brot
Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Dörr-Tomaten-Brot

Zutaten
250g Vollkornmehl
250g Weißmehl
1/2 Würfel Hefe
400ml kaltes Wasser
1 TL Just Spices Meersalz
1 EL Olivenöl
200g Dörrtomaten in Öl
2 Prisen Just Spices Oregano

Anleitung


1
-Vermische für den Teig die beiden Mehlsorten miteinander
-Die Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl vermengen und 5 Minuten vorgehen lassen
-Oregano, Salz und Olivenöl untermischen
-Dörrtomaten aus dem Öl nehmen abtropfen lassen und klein schneiden. Anschließend unter den Teig heben und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 3 Stunden gehen lassen
-Den aufgegangenen Teig zu einem Brotlaib formen, mit etwas Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10 Minuten ruhen lassen.
-Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot für 40 Minuten backen



2
Fertig!

3
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Oregano

Pizza, Bruschetta und Pasta kommen kaum ohne ihn aus: Sein Aroma verleiht eine wunderbar mediterrane Note.

Kategorien & Tags
brot tomaten mediterran

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken