Double Chocolate Cake
Double Chocolate Cake

Double Chocolate Cake

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Für den Kuchen

150 g Vollkornmehl
30 g Kakaopulver
100 g Magerquark
25 g Kokosnussöl
100 g Zucker
250 g Zucchini
2 Eier
1/2 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
etwas Just Spices Vanille

Zutaten für die Creme

25 g weiße Schokolade
300 g Magerquark
1 Pck. Gelatine fix

Anleitung


1
Als erstes die Zucchini mit einer Reibe raspeln, dann das Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver vermischen.


2
Das geschmolzene (aber abgekühlte) Kokosöl zusammen mit dem Zucker und den Eiern aufschlagen.

3
Langsam die restlichen Zutaten untermischen und zum Schluss die geraspelte Zucchini vorsichtig unterheben.

4
Den Teig etwas stehen lassen, damit er die Feuchtigkeit der Zucchini aufnehmen kann und anschließend in eine gefettete Kuchenform geben und für ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

5
Für die Creme die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und anschließend mit dem Magerquark und dem Gelatine Fix vermischen.

6
Wenn der Kuchen abgekühlt ist die Creme auf dem Kuchen verteilen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Zutaten

Personen

Für den Kuchen

150 g Vollkornmehl
30 g Kakaopulver
100 g Magerquark
25 g Kokosnussöl
100 g Zucker
250 g Zucchini
2 Eier
1/2 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
etwas Just Spices Vanille

Zutaten für die Creme

25 g weiße Schokolade
300 g Magerquark
1 Pck. Gelatine fix

Anleitung


1
Als erstes die Zucchini mit einer Reibe raspeln, dann das Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver vermischen.


2
Das geschmolzene (aber abgekühlte) Kokosöl zusammen mit dem Zucker und den Eiern aufschlagen.

3
Langsam die restlichen Zutaten untermischen und zum Schluss die geraspelte Zucchini vorsichtig unterheben.

4
Den Teig etwas stehen lassen, damit er die Feuchtigkeit der Zucchini aufnehmen kann und anschließend in eine gefettete Kuchenform geben und für ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

5
Für die Creme die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und anschließend mit dem Magerquark und dem Gelatine Fix vermischen.

6
Wenn der Kuchen abgekühlt ist die Creme auf dem Kuchen verteilen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.



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