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Double Chocolate Cake
Double Chocolate Cake

Double Chocolate Cake

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Für den Kuchen

  • 150 g Vollkornmehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 100 g Magerquark
  • 25 g Kokosnussöl
  • 100 g Zucker
  • 250 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Just Spices Vanille

Zutaten für die Creme

  • 25 g weiße Schokolade
  • 300 g Magerquark
  • 1 Pck. Gelatine fix
Zubereitung

1
Als erstes die Zucchini mit einer Reibe raspeln, dann das Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver vermischen.


2
Das geschmolzene (aber abgekühlte) Kokosöl zusammen mit dem Zucker und den Eiern aufschlagen.

3
Langsam die restlichen Zutaten untermischen und zum Schluss die geraspelte Zucchini vorsichtig unterheben.

4
Den Teig etwas stehen lassen, damit er die Feuchtigkeit der Zucchini aufnehmen kann und anschließend in eine gefettete Kuchenform geben und für ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

5
Für die Creme die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und anschließend mit dem Magerquark und dem Gelatine Fix vermischen.

6
Wenn der Kuchen abgekühlt ist die Creme auf dem Kuchen verteilen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Zutaten

Personen

Für den Kuchen

  • 150 g Vollkornmehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 100 g Magerquark
  • 25 g Kokosnussöl
  • 100 g Zucker
  • 250 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Just Spices Vanille

Zutaten für die Creme

  • 25 g weiße Schokolade
  • 300 g Magerquark
  • 1 Pck. Gelatine fix
Zubereitung

1
Als erstes die Zucchini mit einer Reibe raspeln, dann das Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver vermischen.


2
Das geschmolzene (aber abgekühlte) Kokosöl zusammen mit dem Zucker und den Eiern aufschlagen.

3
Langsam die restlichen Zutaten untermischen und zum Schluss die geraspelte Zucchini vorsichtig unterheben.

4
Den Teig etwas stehen lassen, damit er die Feuchtigkeit der Zucchini aufnehmen kann und anschließend in eine gefettete Kuchenform geben und für ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

5
Für die Creme die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und anschließend mit dem Magerquark und dem Gelatine Fix vermischen.

6
Wenn der Kuchen abgekühlt ist die Creme auf dem Kuchen verteilen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.



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