Eierlikör-Schoko-Kirsch Muffins | Rezept
(18)
Rezept bewerten
Eierlikör-Schoko-Kirsch Muffins | Rezept
(18)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
5Eier
-
200 mlÖl
-
250 mlEierlikör
-
250 grPuderzucker
-
250 grMehl
-
1 Pck.Backpulver
-
1 Pck.Schokoraspeln
-
1 GlasSchattenmorellen
1
Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Das Eigelb nun mit dem Puderzucker vermengen und danach das Mehl, das Öl und den Eierlikör hinzu geben.
2
Die Schokoraspeln dazu geben und alles gut durchmischen. ganz zum Schluss wird der Eischnee unter die Masse gehoben.
3
Auf ein Backblech oder ein Muffinblech Papierförmchen stellen und den Teig mit 2 Esslöffeln gleichmäßig darauf verteilen. Die Kirschen nun auf den Teig setzen und das Ganze für ca. 25 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
Zubereitung
1
Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Das Eigelb nun mit dem Puderzucker vermengen und danach das Mehl, das Öl und den Eierlikör hinzu geben.
2
Die Schokoraspeln dazu geben und alles gut durchmischen. ganz zum Schluss wird der Eischnee unter die Masse gehoben.
3
Auf ein Backblech oder ein Muffinblech Papierförmchen stellen und den Teig mit 2 Esslöffeln gleichmäßig darauf verteilen. Die Kirschen nun auf den Teig setzen und das Ganze für ca. 25 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
-
Zutaten
Personen
-
5Eier
-
200 mlÖl
-
250 mlEierlikör
-
250 grPuderzucker
-
250 grMehl
-
1 Pck.Backpulver
-
1 Pck.Schokoraspeln
-
1 GlasSchattenmorellen