Eierlikör-Schoko-Kirsch Muffins
Eierlikör-Schoko-Kirsch Muffins | Rezept
Bewertung:
86 % of 100
(18) Rezept bewerten

Eierlikör-Schoko-Kirsch Muffins | Rezept

Bewertung:
86 % of 100
(18) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 5
    Eier
  • 200 ml
    Öl
  • 250 ml
    Eierlikör
  • 250 gr
    Puderzucker
  • 250 gr
    Mehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 1 Pck.
    Schokoraspeln
  • 1 Glas
    Schattenmorellen

1
Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Das Eigelb nun mit dem Puderzucker vermengen und danach das Mehl, das Öl und den Eierlikör hinzu geben.


2
Die Schokoraspeln dazu geben und alles gut durchmischen. ganz zum Schluss wird der Eischnee unter die Masse gehoben.


3
Auf ein Backblech oder ein Muffinblech Papierförmchen stellen und den Teig mit 2 Esslöffeln gleichmäßig darauf verteilen. Die Kirschen nun auf den Teig setzen und das Ganze für ca. 25 Minuten bei 180°C im Backofen backen.

Zubereitung

1
Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Das Eigelb nun mit dem Puderzucker vermengen und danach das Mehl, das Öl und den Eierlikör hinzu geben.


2
Die Schokoraspeln dazu geben und alles gut durchmischen. ganz zum Schluss wird der Eischnee unter die Masse gehoben.


3
Auf ein Backblech oder ein Muffinblech Papierförmchen stellen und den Teig mit 2 Esslöffeln gleichmäßig darauf verteilen. Die Kirschen nun auf den Teig setzen und das Ganze für ca. 25 Minuten bei 180°C im Backofen backen.

-

Zutaten

Personen
  • 5
    Eier
  • 200 ml
    Öl
  • 250 ml
    Eierlikör
  • 250 gr
    Puderzucker
  • 250 gr
    Mehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 1 Pck.
    Schokoraspeln
  • 1 Glas
    Schattenmorellen
Rezept