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Erdbeer-Joghurt-Cheesecake am Stiel

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Erdbeer-Joghurt-Cheesecake am Stiel | Rezept
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Erdbeer-Joghurt-Cheesecake am Stiel | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
75 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Mittel
Personen
  • 60 g
    Butter
  • 150 g
    Butterkekse
  • 525 g
    Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g
    Kokosblütenzucker
  • 250 g
    Schmand
  • 1
    Vanilleschote
  • 2
    Eier
  • 2
    Eigelb
  • 2 EL
    Mehl
  • 100 g
    Schlagsahne
  • 600 g
    Ruby-Kuvertüre
  • 100 g
    Schokoladensoße
  • 100 g
    Erdbeer-Joghurt Schokolade
  • 100 g
    Erdbeeren
  • 10 Pr.
  • 12
    Holzstiele

1
Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Für den Cheesecake die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, die Butterkekse fein zerbröseln und mit der Butter und 6 Prisen Sweet Allrounder vermengen.


3
Eine Springform (∅ 26 cm) mit Backpapier auslegen und aus der Keks-Mischung einen Boden formen und festdrücken. Die Form ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Anschließend abkühlen lassen.


4
Den Frischkäse mit dem Kokosblütenzucker und dem Schmand in einer Schüssel kurz verrühren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Eiern, dem Mehl und der Schlagsahne zu der Frischkäse-Masse geben und gründlich verrühren.


5
Den Rand der Springform einfetten, die Füllung hineingeben und glattstreichen


6
Um den Boden der Form sorgfältig Alufolie wickeln. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen, die Springform hineingeben und ca. 45-50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit nachsehen, ob der Kuchen zu dunkel wird, dann ggf. mit Alufolie abdecken.


7
Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Tür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Ofentür leicht öffnen und weitere 45 Minuten abkühlen lassen.


8
Den Cheesecake in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Einen Holzstiel in jedes Stück stecken und ca. 12 Stunden in den Gefrierschrank geben.


9
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die tiefgekühlten Cheesecake-Stücke in die Kuvertüre geben und rundherum mit der Schokolade bedecken. Die fertigen Stücke auf ein Backpapier geben und ca. 60 Minuten zum Aushärten in den Kühlschrank geben.


10
Anschließend die Schokoladensoße über die Stücke träufeln. Die Schokolade klein hacken. Die Erdbeeren waschen und putzen und mit der Schokolade auf den Cheesecake-Stücken verteilen.


11
Die Cheesecake-Stücke mit 4 Prisen Sweet Allrounder garnieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
669
kcal

Kohlenhydrate
64
g

Proteine
14
g

Fett
39
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Für den Cheesecake die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, die Butterkekse fein zerbröseln und mit der Butter und 6 Prisen Sweet Allrounder vermengen.


3
Eine Springform (∅ 26 cm) mit Backpapier auslegen und aus der Keks-Mischung einen Boden formen und festdrücken. Die Form ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Anschließend abkühlen lassen.


4
Den Frischkäse mit dem Kokosblütenzucker und dem Schmand in einer Schüssel kurz verrühren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Eiern, dem Mehl und der Schlagsahne zu der Frischkäse-Masse geben und gründlich verrühren.


5
Den Rand der Springform einfetten, die Füllung hineingeben und glattstreichen


6
Um den Boden der Form sorgfältig Alufolie wickeln. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen, die Springform hineingeben und ca. 45-50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit nachsehen, ob der Kuchen zu dunkel wird, dann ggf. mit Alufolie abdecken.


7
Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Tür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Ofentür leicht öffnen und weitere 45 Minuten abkühlen lassen.


8
Den Cheesecake in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Einen Holzstiel in jedes Stück stecken und ca. 12 Stunden in den Gefrierschrank geben.


9
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die tiefgekühlten Cheesecake-Stücke in die Kuvertüre geben und rundherum mit der Schokolade bedecken. Die fertigen Stücke auf ein Backpapier geben und ca. 60 Minuten zum Aushärten in den Kühlschrank geben.


10
Anschließend die Schokoladensoße über die Stücke träufeln. Die Schokolade klein hacken. Die Erdbeeren waschen und putzen und mit der Schokolade auf den Cheesecake-Stücken verteilen.


11
Die Cheesecake-Stücke mit 4 Prisen Sweet Allrounder garnieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
669
kcal

Kohlenhydrate
64
g

Proteine
14
g

Fett
39
g

Zutaten

Personen
  • 60 g
    Butter
  • 150 g
    Butterkekse
  • 525 g
    Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g
    Kokosblütenzucker
  • 250 g
    Schmand
  • 1
    Vanilleschote
  • 2
    Eier
  • 2
    Eigelb
  • 2 EL
    Mehl
  • 100 g
    Schlagsahne
  • 600 g
    Ruby-Kuvertüre
  • 100 g
    Schokoladensoße
  • 100 g
    Erdbeer-Joghurt Schokolade
  • 100 g
    Erdbeeren
  • 10 Pr.
  • 12
    Holzstiele
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