
Erdbeerbananenbrot | Rezept
Erdbeerbananenbrot | Rezept
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
300 gMehl
-
50 gRohrohrzucker
-
50 gSchokodrops, zartbtter
-
2 TLBackpulver
-
1 Pr.Salz
-
100 mlHaferdrink (oder Milch nach Wahl)
-
80 mlRapsöl
-
150 gErdbeeren
-
3 StückBananen, sehr reif
-
1 ELApfelessig
-
4 Pr.
1
Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
2
Alle trockenen Zutaten bis auf die Schokodrops miteinander vermengen.
3
Die Bananen mit der Gabel zermatschen und mit den flüssigen Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten
4
Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren bis auf eine Handvoll unter die Masse heben.
5
Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen, mit den restlichen Erdbeeren und Schokodrops toppen und ca. 50 Minuten backen, bis das Bananenbrot goldbraun ist.
6
Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
211 kcal
Kohlenhydrate
30 g
Proteine
3,3 g
Fett
8,3 g
Zubereitung
1
Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
2
Alle trockenen Zutaten bis auf die Schokodrops miteinander vermengen.
3
Die Bananen mit der Gabel zermatschen und mit den flüssigen Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten
4
Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren bis auf eine Handvoll unter die Masse heben.
5
Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen, mit den restlichen Erdbeeren und Schokodrops toppen und ca. 50 Minuten backen, bis das Bananenbrot goldbraun ist.
6
Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
211 kcal
Kohlenhydrate
30 g
Proteine
3,3 g
Fett
8,3 g
-
Zutaten
Personen
-
300 gMehl
-
50 gRohrohrzucker
-
50 gSchokodrops, zartbtter
-
2 TLBackpulver
-
1 Pr.Salz
-
100 mlHaferdrink (oder Milch nach Wahl)
-
80 mlRapsöl
-
150 gErdbeeren
-
3 StückBananen, sehr reif
-
1 ELApfelessig
-
4 Pr.