
Erdbeerkuchen | Rezept
Erdbeerkuchen | Rezept
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Biskuitteig:
-
6Eier
-
150 gZucker
-
1 Pck.Vanillezucker
-
75 gMehl
-
75 gSpeisestärke
-
50 gMandeln, gehackt
-
2 Pr.Salz
-
4 Pr.
-
Für den Vanillepudding:
-
400 mlVollmilch
-
2 ELZucker
-
1 Pck.Vanillepuddingpulver
-
Für den Belag:
-
500 gErdbeeren
-
1 Pck.Tortenguss
1
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
2
Für den Biskuitteig die Eier trennen und das Eigelb mit 50 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
3
Zunächst 1/3 des Eischnees unter das Eigelb rühren und dann den Rest vorsichtig unterheben. Anschließend das Mehl, die Speisestärke und Sweet Love hineingeben und ebenfalls unterheben.
4
Eine Springform (26 cm) einfetten und die Mandeln am Rand der Springform andrücken. Den Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Anschließend auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
5
Für den Pudding ca. 100 ml Milch mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen, das Milchgemisch einrühren und 5 Minuten unter Rühren bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.
6
Den ausgekühlten Vanillepudding auf dem Tortenboden verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen und auf dem Pudding verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen anschließend ca. 2 Stunden kaltstellen.
7
Tipp: Die andere Hälfte des Biskuitteiges lässt sich in Klarsichtfolie eingewickelt super einfrieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
215 kcal
Kohlenhydrate
33 g
Proteine
6,2 g
Fett
6,0 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
2
Für den Biskuitteig die Eier trennen und das Eigelb mit 50 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
3
Zunächst 1/3 des Eischnees unter das Eigelb rühren und dann den Rest vorsichtig unterheben. Anschließend das Mehl, die Speisestärke und Sweet Love hineingeben und ebenfalls unterheben.
4
Eine Springform (26 cm) einfetten und die Mandeln am Rand der Springform andrücken. Den Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Anschließend auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
5
Für den Pudding ca. 100 ml Milch mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen, das Milchgemisch einrühren und 5 Minuten unter Rühren bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.
6
Den ausgekühlten Vanillepudding auf dem Tortenboden verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen und auf dem Pudding verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen anschließend ca. 2 Stunden kaltstellen.
7
Tipp: Die andere Hälfte des Biskuitteiges lässt sich in Klarsichtfolie eingewickelt super einfrieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
215 kcal
Kohlenhydrate
33 g
Proteine
6,2 g
Fett
6,0 g
Ein Rezept für einen Erdbeerkuchen. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für den Biskuitteig:
-
6Eier
-
150 gZucker
-
1 Pck.Vanillezucker
-
75 gMehl
-
75 gSpeisestärke
-
50 gMandeln, gehackt
-
2 Pr.Salz
-
4 Pr.
-
Für den Vanillepudding:
-
400 mlVollmilch
-
2 ELZucker
-
1 Pck.Vanillepuddingpulver
-
Für den Belag:
-
500 gErdbeeren
-
1 Pck.Tortenguss