Falafel ®
Falafel ® | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 425 ml
  • 1
    Zwiebel, klein
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 1
    Zitrone, Saft
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 1 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.

1
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.


2
Die Zwiebel schälen. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf das Rapsöl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 9 pürieren.


3
Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern.


4
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und von allen Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.


5
Die Falafel aus der Pfanne auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.


6
Tipp: Dazu passt frischer Salat und ein Joghurt Dip.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
688
kcal

Kohlenhydrate
46
g

Proteine
14
g

Fett
50
g

Zubereitung

1
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.


2
Die Zwiebel schälen. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf das Rapsöl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 9 pürieren.


3
Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern.


4
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und von allen Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.


5
Die Falafel aus der Pfanne auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.


6
Tipp: Dazu passt frischer Salat und ein Joghurt Dip.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
688
kcal

Kohlenhydrate
46
g

Proteine
14
g

Fett
50
g

Zutaten

Personen
  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 425 ml
  • 1
    Zwiebel, klein
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 1
    Zitrone, Saft
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 1 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
Rezept