Adventskalender
Fenchel Salat
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Vegan Vegan
fast Schnell gemacht

Fenchel Salat

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 Beutel
    JS Bio Paprika Dressing Mix
  • 2
    Fenchelknollen
  • 2
    große Saftorangen
  • 1
    rote Zwiebel
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2
    Limetten

Zubereitung

1
Den Fenchel gut waschen, vierteln, vom Strunk befreien und die erste äußere Schicht entfernen.
2
Anschließend den Rest des Fenchels in hauchdünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
3
Die Rote Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden und zu dem Fenchel in die Schüssel geben.
4
Die Orangen mit einem Scharfen Messer häuten, sodass nur noch das reine Fruchtfleisch zu Sehen ist.
5
Nun die Orange filetieren und die Stücke mit in die Schüssel geben.
6
Die übrig gebliebene Orange auspressen und den Saft in einer separaten Schüssel auffangen.
7
Den Paprika Dressing Mix zu dem Orangensaft dazugeben und mit Sonnenblumenöl und dem Saft von 2 Limetten vermischen.
8
Das Dressing mit zu dem Fenchel, der Zwiebel und den Orangen geben und alles gründlich vermengen.
9
Tipp: Wenn der Fenchel noch Fenchelgrün hat, abziehen, fein hacken und unter den Salat mischen - für den extra kick

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

226 kcal

Kohlenhydrate

16 g

Proteine

2,5 g

Fett

16 g

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