
Fenchel Salat | Rezept
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Fenchel Salat | Rezept
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Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2Fenchelknollen
-
2große Saftorangen
-
1rote Zwiebel
-
2 BeutelJS Bio Paprika Dressing Mix
-
6 ELSonnenblumenöl
-
2Limetten
1
Den Fenchel gut waschen, vierteln, vom Strunk befreien und die erste äußere Schicht entfernen.
2
Anschließend den Rest des Fenchels in hauchdünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
3
Die Rote Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden und zu dem Fenchel in die Schüssel geben.
4
Die Orangen mit einem Scharfen Messer häuten, sodass nur noch das reine Fruchtfleisch zu Sehen ist.
5
Nun die Orange filetieren und die Stücke mit in die Schüssel geben.
6
Die übrig gebliebene Orange auspressen und den Saft in einer separaten Schüssel auffangen.
7
Den Paprika Dressing Mix zu dem Orangensaft dazugeben und mit Sonnenblumenöl und dem Saft von 2 Limetten vermischen.
8
Das Dressing mit zu dem Fenchel, der Zwiebel und den Orangen geben und alles gründlich vermengen.
9
Tipp: Wenn der Fenchel noch Fenchelgrün hat, abziehen, fein hacken und unter den Salat mischen - für den extra kick
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
226 kcal
Kohlenhydrate
16 g
Proteine
2,5 g
Fett
16 g
Zubereitung
1
Den Fenchel gut waschen, vierteln, vom Strunk befreien und die erste äußere Schicht entfernen.
2
Anschließend den Rest des Fenchels in hauchdünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
3
Die Rote Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden und zu dem Fenchel in die Schüssel geben.
4
Die Orangen mit einem Scharfen Messer häuten, sodass nur noch das reine Fruchtfleisch zu Sehen ist.
5
Nun die Orange filetieren und die Stücke mit in die Schüssel geben.
6
Die übrig gebliebene Orange auspressen und den Saft in einer separaten Schüssel auffangen.
7
Den Paprika Dressing Mix zu dem Orangensaft dazugeben und mit Sonnenblumenöl und dem Saft von 2 Limetten vermischen.
8
Das Dressing mit zu dem Fenchel, der Zwiebel und den Orangen geben und alles gründlich vermengen.
9
Tipp: Wenn der Fenchel noch Fenchelgrün hat, abziehen, fein hacken und unter den Salat mischen - für den extra kick
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
226 kcal
Kohlenhydrate
16 g
Proteine
2,5 g
Fett
16 g
Zutaten
Personen
-
2Fenchelknollen
-
2große Saftorangen
-
1rote Zwiebel
-
2 BeutelJS Bio Paprika Dressing Mix
-
6 ELSonnenblumenöl
-
2Limetten