Flammkuchen Teig | Rezept
Flammkuchen Teig | Rezept
Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2 TLJS Feines Natursalz
-
500 gMehl, Type 405
-
250 mlWasser, warm
-
3 ELOlivenöl
1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 2 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
3
Die Teigkugeln auf eine bemehlte Oberfläche geben, mit einem Nudelholz dünn ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.
4
Tipp: Deinen Flammkuchen mit Wunschbelag lässt Du am besten 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Ober/Unterhitze) backen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
329 kcal
Kohlenhydrate
60 g
Proteine
8,3 g
Fett
5,8 g
Zubereitung
1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 2 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
3
Die Teigkugeln auf eine bemehlte Oberfläche geben, mit einem Nudelholz dünn ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.
4
Tipp: Deinen Flammkuchen mit Wunschbelag lässt Du am besten 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Ober/Unterhitze) backen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
329 kcal
Kohlenhydrate
60 g
Proteine
8,3 g
Fett
5,8 g
-
Zutaten
Personen
-
2 TLJS Feines Natursalz
-
500 gMehl, Type 405
-
250 mlWasser, warm
-
3 ELOlivenöl