Franzbrötchen mit Marzipan und Zimt | Rezept
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Franzbrötchen mit Marzipan und Zimt | Rezept
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Group 1
-
1Tante Fanny Croissant- und Plunderteig 400 g
-
Füllung
-
120 gMarzipan Rohmasse
-
1 ELKonfitüre nach Wahl, z.B. Pflaume
-
1Ei
-
2 ELMilch
-
EtwasZimt
-
EtwasZucker
1
Zunächst die Eier trennen.
2
Dann das Marzipan in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
3
Eiweiß, 1 EL Milch und die Konfitüre dazugeben und glatt rühren.
4
Auf einer bemehlten Fläche wird der Teig ausgerollt und die Füllung gleichmäßig darauf verteilt.
5
Danach den Teig von der längeren Seite aufrollen und in etwa 10 Scheiben schneiden.
6
Mit einem Kochlöffel längs eindrücken.
7
Das Eigelb mit der Milch verrühren und auf die Brötchen streichen.
8
Das Ganze mit Zimt und Zucker bestreuen und für ca. 15 bis 20 Minuten bei 200° Ober-und Unterhitze backen.
9
Fertig!
Zubereitung
1
Zunächst die Eier trennen.
2
Dann das Marzipan in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
3
Eiweiß, 1 EL Milch und die Konfitüre dazugeben und glatt rühren.
4
Auf einer bemehlten Fläche wird der Teig ausgerollt und die Füllung gleichmäßig darauf verteilt.
5
Danach den Teig von der längeren Seite aufrollen und in etwa 10 Scheiben schneiden.
6
Mit einem Kochlöffel längs eindrücken.
7
Das Eigelb mit der Milch verrühren und auf die Brötchen streichen.
8
Das Ganze mit Zimt und Zucker bestreuen und für ca. 15 bis 20 Minuten bei 200° Ober-und Unterhitze backen.
9
Fertig!
-
Zutaten
Personen
-
Group 1
-
1Tante Fanny Croissant- und Plunderteig 400 g
-
Füllung
-
120 gMarzipan Rohmasse
-
1 ELKonfitüre nach Wahl, z.B. Pflaume
-
1Ei
-
2 ELMilch
-
EtwasZimt
-
EtwasZucker