Oster Sale
Franzbrötchen mit Marzipan und Zimt
4.5 / 5

Franzbrötchen mit Marzipan und Zimt | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Group 1

  • 1
    Tante Fanny Croissant- und Plunderteig 400 g
  • Füllung

  • 120 g
    Marzipan Rohmasse
  • 1 EL
    Konfitüre nach Wahl, z.B. Pflaume
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Milch
  • Etwas
    Zimt
  • Etwas
    Zucker

Zubereitung

1
Zunächst die Eier trennen.
2
Dann das Marzipan in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
3
Eiweiß, 1 EL Milch und die Konfitüre dazugeben und glatt rühren.
4
Auf einer bemehlten Fläche wird der Teig ausgerollt und die Füllung gleichmäßig darauf verteilt.
5
Danach den Teig von der längeren Seite aufrollen und in etwa 10 Scheiben schneiden.
6
Mit einem Kochlöffel längs eindrücken.
7
Das Eigelb mit der Milch verrühren und auf die Brötchen streichen.
8
Das Ganze mit Zimt und Zucker bestreuen und für ca. 15 bis 20 Minuten bei 200° Ober-und Unterhitze backen.
9
Fertig!
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen