Franzbrötchen mit Marzipan und Zimt
Franzbrötchen mit Marzipan und Zimt | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
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Franzbrötchen mit Marzipan und Zimt | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Group 1

  • 1
    Tante Fanny Croissant- und Plunderteig 400 g
  • Füllung

  • 120 g
    Marzipan Rohmasse
  • 1 EL
    Konfitüre nach Wahl, z.B. Pflaume
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Milch
  • Etwas
    Zimt
  • Etwas
    Zucker

1
Zunächst die Eier trennen.


2
Dann das Marzipan in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.


3
Eiweiß, 1 EL Milch und die Konfitüre dazugeben und glatt rühren.


4
Auf einer bemehlten Fläche wird der Teig ausgerollt und die Füllung gleichmäßig darauf verteilt.


5
Danach den Teig von der längeren Seite aufrollen und in etwa 10 Scheiben schneiden.


6
Mit einem Kochlöffel längs eindrücken.


7
Das Eigelb mit der Milch verrühren und auf die Brötchen streichen.


8
Das Ganze mit Zimt und Zucker bestreuen und für ca. 15 bis 20 Minuten bei 200° Ober-und Unterhitze backen.


9
Fertig!

Zubereitung

1
Zunächst die Eier trennen.


2
Dann das Marzipan in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.


3
Eiweiß, 1 EL Milch und die Konfitüre dazugeben und glatt rühren.


4
Auf einer bemehlten Fläche wird der Teig ausgerollt und die Füllung gleichmäßig darauf verteilt.


5
Danach den Teig von der längeren Seite aufrollen und in etwa 10 Scheiben schneiden.


6
Mit einem Kochlöffel längs eindrücken.


7
Das Eigelb mit der Milch verrühren und auf die Brötchen streichen.


8
Das Ganze mit Zimt und Zucker bestreuen und für ca. 15 bis 20 Minuten bei 200° Ober-und Unterhitze backen.


9
Fertig!

-

Zutaten

Personen
  • Group 1

  • 1
    Tante Fanny Croissant- und Plunderteig 400 g
  • Füllung

  • 120 g
    Marzipan Rohmasse
  • 1 EL
    Konfitüre nach Wahl, z.B. Pflaume
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Milch
  • Etwas
    Zimt
  • Etwas
    Zucker
Rezept