Gin Baukasten
Adventskalender
Fruchtige Tomatensuppe
Fruchtige Tomatensuppe | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Fruchtige Tomatensuppe | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 Dose
    geschälte Tomaten
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1
    Gelbe Zwiebel
  • 3
    Zehen Knoblauch
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 4 EL
    Saure Sahne
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 Pr.
    Zucker
  • 8 Pr.
    JS Tomatensaft Gewürz
  • 4 Pr.
    Salz

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.


2
Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein schneiden.


3
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.


4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und für 4 Minuten braten.


5
Zucker, Tomatenmark und Tomaten dazugeben und nochmals 2 Minuten braten.


6
Mit den Geschälten Tomaten und 150ml Wasser auffüllen, alles zum Kochen bringen und mit Tomatensaft und Salz würzen. 15 Minuten köcheln lassen.


7
Kurz vor schluss Basilikum zupfen und mit in die Suppe geben.


8
Die Suppe mithilfe eines Stabmixers fein pürieren und auf 4 Suppenteller aufteilen und mit einem El Saurer Sahne toppen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
171
kcal

Kohlenhydrate
7,8
g

Proteine
2,6
g

Fett
14
g

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.


2
Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein schneiden.


3
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.


4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und für 4 Minuten braten.


5
Zucker, Tomatenmark und Tomaten dazugeben und nochmals 2 Minuten braten.


6
Mit den Geschälten Tomaten und 150ml Wasser auffüllen, alles zum Kochen bringen und mit Tomatensaft und Salz würzen. 15 Minuten köcheln lassen.


7
Kurz vor schluss Basilikum zupfen und mit in die Suppe geben.


8
Die Suppe mithilfe eines Stabmixers fein pürieren und auf 4 Suppenteller aufteilen und mit einem El Saurer Sahne toppen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
171
kcal

Kohlenhydrate
7,8
g

Proteine
2,6
g

Fett
14
g

Zutaten

Personen
  • 1 Dose
    geschälte Tomaten
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1
    Gelbe Zwiebel
  • 3
    Zehen Knoblauch
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 4 EL
    Saure Sahne
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 Pr.
    Zucker
  • 8 Pr.
    JS Tomatensaft Gewürz
  • 4 Pr.
    Salz
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren