Blackweek
Fruchtige Tomatensuppe
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Fruchtige Tomatensuppe

Gesamtzeit ca. 25Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 8 Pr.
    JS Tomatensoße Gewürz
  • 1 Dose
    geschälte Tomaten
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1
    Gelbe Zwiebel
  • 3
    Zehen Knoblauch
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 4 EL
    Saure Sahne
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 Pr.
    Zucker
  • 4 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2
Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein schneiden.
3
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und für 4 Minuten braten.
5
Zucker, Tomatenmark und Tomaten dazugeben und nochmals 2 Minuten braten.
6
Mit den Geschälten Tomaten und 150ml Wasser auffüllen, alles zum Kochen bringen und mit Tomatensaft und Salz würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
7
Kurz vor schluss Basilikum zupfen und mit in die Suppe geben.
8
Die Suppe mithilfe eines Stabmixers fein pürieren und auf 4 Suppenteller aufteilen und mit einem El Saurer Sahne toppen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

171 kcal

Kohlenhydrate

7,8 g

Proteine

2,6 g

Fett

14 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen