Fruchtige Obstsalat-Pizza | Rezept
(7)
Rezept bewerten
Fruchtige Obstsalat-Pizza | Rezept
(7)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1 Pr.JS Zitronenschale
-
1 Pr.
-
14 gfrische Hefe
-
150 mllauwarmes Wasser
-
50 mlMilch
-
2 ELZucker, braun
-
300 gWeizenmehl
-
1 ELPflanzenöl
-
etwasObst Deiner Wahl
-
50 gMascarpone
-
30 gRicotta
-
1 ELHonig
-
2 ELAhornsirup
-
etwasPuderzucker
-
etwasMinze
1
Zunächst den Ofen auf 220 C° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Danach die Hefe mit dem Wasser, der Milch und dem Zucker vermengen und kurz stehen lassen.
2
Danach das Mehl mit der Hefe Mischung, einer Prise Salz und dem Pflanzenöl vermengen und ca. 10 Minuten zu einem Pizzateig verkneten.
3
Dieser muss nun für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen.
4
Währenddessen kann schon mal das Obst gewaschen, wenn nötig geschält und in dünne Scheiben geschnitten werden. Die Mascarpone mit dem Ricotta vermengen und mit Honig und Zitronenschale abschmecken.
5
Den Teig nun auf dem Backblech glatt ausrollen und mit der Mascarpone-Masse bestreichen. Das Obst kann nun darauf verteilt und mit Ahornsirup beträufelt werden.
6
Die Pizza kommt nun für ca 12-15 Minuten in den Ofen.
Die fertige Pizza kann dann mit Puderzucker und Minze garniert werden.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
460 kcal
Kohlenhydrate
76 g
Proteine
11 g
Fett
12 g
Zubereitung
1
Zunächst den Ofen auf 220 C° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Danach die Hefe mit dem Wasser, der Milch und dem Zucker vermengen und kurz stehen lassen.
2
Danach das Mehl mit der Hefe Mischung, einer Prise Salz und dem Pflanzenöl vermengen und ca. 10 Minuten zu einem Pizzateig verkneten.
3
Dieser muss nun für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen.
4
Währenddessen kann schon mal das Obst gewaschen, wenn nötig geschält und in dünne Scheiben geschnitten werden. Die Mascarpone mit dem Ricotta vermengen und mit Honig und Zitronenschale abschmecken.
5
Den Teig nun auf dem Backblech glatt ausrollen und mit der Mascarpone-Masse bestreichen. Das Obst kann nun darauf verteilt und mit Ahornsirup beträufelt werden.
6
Die Pizza kommt nun für ca 12-15 Minuten in den Ofen.
Die fertige Pizza kann dann mit Puderzucker und Minze garniert werden.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
460 kcal
Kohlenhydrate
76 g
Proteine
11 g
Fett
12 g
-
Zutaten
Personen
-
1 Pr.JS Zitronenschale
-
1 Pr.
-
14 gfrische Hefe
-
150 mllauwarmes Wasser
-
50 mlMilch
-
2 ELZucker, braun
-
300 gWeizenmehl
-
1 ELPflanzenöl
-
etwasObst Deiner Wahl
-
50 gMascarpone
-
30 gRicotta
-
1 ELHonig
-
2 ELAhornsirup
-
etwasPuderzucker
-
etwasMinze