Gebrannte Mandeln | Rezept
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Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1/2 TLJS Lebkuchengewürz
-
200 grungeschälte Mandeln
-
25 grWasser
-
80 grbrauner Zucker
-
2-3 ELweißer Zucker
1
Ungeschälte Mandeln, brauner Zucker und Lebkuchengewürz in den Topf geben. Den Messbecher im Deckel lassen und für 7 Minuten die Zutaten auf Varomastufe im Linkslauf vermischen. Wasser hinzugeben und für 9 Minuten auf der gleichen Einstellung weiter erhitzen.
2
Der geschmolzene Zucker verbindet sich mit dem Wasser und umhüllt die Mandeln. Damit die Mandeln schön knusprig werden, füge den weißen Zucker hinzu. Die gebrannten Mandeln sind fertig zum vernaschen.
3
Optional: Lege die Mandel anschließend auf ein Backblech mit Backpapier und lass sie für etwa 7-8 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Die gebrannten Mandeln werden dadurch noch knackiger. Aber Vorsicht, die Mandeln nicht verbrennen lassen.
Zubereitung
1
Ungeschälte Mandeln, brauner Zucker und Lebkuchengewürz in den Topf geben. Den Messbecher im Deckel lassen und für 7 Minuten die Zutaten auf Varomastufe im Linkslauf vermischen. Wasser hinzugeben und für 9 Minuten auf der gleichen Einstellung weiter erhitzen.
2
Der geschmolzene Zucker verbindet sich mit dem Wasser und umhüllt die Mandeln. Damit die Mandeln schön knusprig werden, füge den weißen Zucker hinzu. Die gebrannten Mandeln sind fertig zum vernaschen.
3
Optional: Lege die Mandel anschließend auf ein Backblech mit Backpapier und lass sie für etwa 7-8 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Die gebrannten Mandeln werden dadurch noch knackiger. Aber Vorsicht, die Mandeln nicht verbrennen lassen.
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Zutaten
Personen
-
1/2 TLJS Lebkuchengewürz
-
200 grungeschälte Mandeln
-
25 grWasser
-
80 grbrauner Zucker
-
2-3 ELweißer Zucker