Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(16) Rezept bewerten

Gebrannte Mandeln | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(16) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 200 gr
    ungeschälte Mandeln
  • 25 gr
    Wasser
  • 80 gr
    brauner Zucker
  • 2-3 EL
    weißer Zucker
  • 1/2 TL
    JS Lebkuchengewürz

1
Ungeschälte Mandeln, brauner Zucker und Lebkuchengewürz in den Topf geben. Den Messbecher im Deckel lassen und für 7 Minuten die Zutaten auf Varomastufe im Linkslauf vermischen. Wasser hinzugeben und für 9 Minuten auf der gleichen Einstellung weiter erhitzen.


2
Der geschmolzene Zucker verbindet sich mit dem Wasser und umhüllt die Mandeln. Damit die Mandeln schön knusprig werden, füge den weißen Zucker hinzu. Die gebrannten Mandeln sind fertig zum vernaschen.


3
Optional: Lege die Mandel anschließend auf ein Backblech mit Backpapier und lass sie für etwa 7-8 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Die gebrannten Mandeln werden dadurch noch knackiger. Aber Vorsicht, die Mandeln nicht verbrennen lassen.

Zubereitung

1
Ungeschälte Mandeln, brauner Zucker und Lebkuchengewürz in den Topf geben. Den Messbecher im Deckel lassen und für 7 Minuten die Zutaten auf Varomastufe im Linkslauf vermischen. Wasser hinzugeben und für 9 Minuten auf der gleichen Einstellung weiter erhitzen.


2
Der geschmolzene Zucker verbindet sich mit dem Wasser und umhüllt die Mandeln. Damit die Mandeln schön knusprig werden, füge den weißen Zucker hinzu. Die gebrannten Mandeln sind fertig zum vernaschen.


3
Optional: Lege die Mandel anschließend auf ein Backblech mit Backpapier und lass sie für etwa 7-8 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Die gebrannten Mandeln werden dadurch noch knackiger. Aber Vorsicht, die Mandeln nicht verbrennen lassen.

-

Zutaten

Personen
  • 200 gr
    ungeschälte Mandeln
  • 25 gr
    Wasser
  • 80 gr
    brauner Zucker
  • 2-3 EL
    weißer Zucker
  • 1/2 TL
    JS Lebkuchengewürz
Rezept