Gefüllte Paprika mit Hackfleisch | Rezept
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch | Rezept
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
3 Pr.Reis Allrounder“Wird immer benutzt - so schmeckt Reis als Beilage wieder spannend.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
4Paprikas, rot
-
2Zwiebeln, rot
-
1 ELOlivenöl
-
500 gRinderhackfleisch
-
50 gGouda, gerieben
-
100 gGriechischer Joghurt
-
4 Pr.Salz
1
Die Paprikas waschen und trocknen. Das obere Ende der Paprika abschneiden und das Kerngehäuse herausschneiden.
2
Das obere Ende der Paprika vom Strunk berfreien und den Rest in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch mit dem Reis Allrounder 5 Minuten braun und krümelig braten, herausnehmen und beiseitestellen.
4
Das Gemüse dazugeben, 2 Minuten mitbraten und mit 2 Prisen Salz würzen.
5
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
6
Das Hackfleisch in die Paprika füllen, mit dem Käse bedecken und 40 Minuten im Ofen backen.
7
In der Zwischenzeit den Joghurt glattrühren und mit 2 Prisen Salz abschmecken.
8
Die Paprika aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Joghurt servieren.
9
Tipp: Dazu passt Reis besonders gut.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
447 kcal
Kohlenhydrate
17 g
Proteine
26 g
Fett
30 g
Zubereitung
1
Die Paprikas waschen und trocknen. Das obere Ende der Paprika abschneiden und das Kerngehäuse herausschneiden.
2
Das obere Ende der Paprika vom Strunk berfreien und den Rest in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch mit dem Reis Allrounder 5 Minuten braun und krümelig braten, herausnehmen und beiseitestellen.
4
Das Gemüse dazugeben, 2 Minuten mitbraten und mit 2 Prisen Salz würzen.
5
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
6
Das Hackfleisch in die Paprika füllen, mit dem Käse bedecken und 40 Minuten im Ofen backen.
7
In der Zwischenzeit den Joghurt glattrühren und mit 2 Prisen Salz abschmecken.
8
Die Paprika aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Joghurt servieren.
9
Tipp: Dazu passt Reis besonders gut.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
447 kcal
Kohlenhydrate
17 g
Proteine
26 g
Fett
30 g
Ein Rezept für gefüllte Paprikas mit Hackfleisch. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
3 Pr.Reis Allrounder“Wird immer benutzt - so schmeckt Reis als Beilage wieder spannend.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
4Paprikas, rot
-
2Zwiebeln, rot
-
1 ELOlivenöl
-
500 gRinderhackfleisch
-
50 gGouda, gerieben
-
100 gGriechischer Joghurt
-
4 Pr.Salz