Gegrillte Avocado
Gegrillte Avocado | Rezept
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Avocados:

  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 400 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2
    Rispentomaten
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1
    Limette, Saft
  • 2
    Avocados
  • 3 Pr.
    Salz
  • 8 Pr.
    Kräuter Avocado Topping
  • Für den Dip:

  • 150 g
    Joghurt, natur
  • 1 EL
    Tahini
  • 3 EL
    Wasser
  • 2 Pr.
    Salz

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und kalt abbrausen. Mit 1 EL Olivenöl marinieren und ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen.


3
Währenddessen die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Mit den gebackenen Kichererbsen vermengen und mit dem Salz abschmecken.


4
Eine Grillpfanne erhitzen. Die Avocados halbieren, aufdrehen und entkernen. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit der Fruchtfleisch-Seite in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten grillen.


5
In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.


6
Die Avocados mit dem Gemüse füllen und mit dem Dip beträufeln. Mit dem Kräuter Avocado Topping garnieren und servieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
666
kcal

Kohlenhydrate
39
g

Proteine
18
g

Fett
49
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und kalt abbrausen. Mit 1 EL Olivenöl marinieren und ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen.


3
Währenddessen die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Mit den gebackenen Kichererbsen vermengen und mit dem Salz abschmecken.


4
Eine Grillpfanne erhitzen. Die Avocados halbieren, aufdrehen und entkernen. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit der Fruchtfleisch-Seite in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten grillen.


5
In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.


6
Die Avocados mit dem Gemüse füllen und mit dem Dip beträufeln. Mit dem Kräuter Avocado Topping garnieren und servieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
666
kcal

Kohlenhydrate
39
g

Proteine
18
g

Fett
49
g

Zutaten

Personen
  • Für die Avocados:

  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 400 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2
    Rispentomaten
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1
    Limette, Saft
  • 2
    Avocados
  • 3 Pr.
    Salz
  • 8 Pr.
    Kräuter Avocado Topping
  • Für den Dip:

  • 150 g
    Joghurt, natur
  • 1 EL
    Tahini
  • 3 EL
    Wasser
  • 2 Pr.
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