Gegrillte Spareribs
Gegrillte Spareribs | Rezept
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Marinade:

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund
    Thymian
  • 4 EL
    Ketchup
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Senf
  • 6 Pr.
    BBQ Gewürz
  • Für die Spareribs:

  • 2
    Spareribs, à 600 g
  • 6 Pr.
    BBQ Gewürz

1
Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein reiben. Den Thymian waschen, trocken tupfen, abzupfen, fein schneiden und mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gründlich verrühren.


2
Die Spareribs von der Silberhaut befreien und mit der Marinade vermengen. Dabei 2 EL Marinade aufbewahren. Die Spareribs abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.


3
Den Grill auf ca. 150 °C einpendeln lassen.


4
Die Spareribs rundherum mit dem BBQ Gewürz würzen und in feuerfestes Backpapier eingewickelt, alternativ in einer feuerfesten Form mit Deckel, ca. 3 Stunden auf den Grill geben. Dabei darauf achten, dass die Temperatur gleichmäßig bei 150 °C liegt.


5
Die Spareribs vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Den Grill in der Zeit auf 250 °C aufheizen.


6
Die Spareribs mit der übrigen Marinade bestreichen und 5 Minuten von beiden Seiten grillen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
516
kcal

Kohlenhydrate
10
g

Proteine
63
g

Fett
25
g

Zubereitung

1
Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein reiben. Den Thymian waschen, trocken tupfen, abzupfen, fein schneiden und mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gründlich verrühren.


2
Die Spareribs von der Silberhaut befreien und mit der Marinade vermengen. Dabei 2 EL Marinade aufbewahren. Die Spareribs abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.


3
Den Grill auf ca. 150 °C einpendeln lassen.


4
Die Spareribs rundherum mit dem BBQ Gewürz würzen und in feuerfestes Backpapier eingewickelt, alternativ in einer feuerfesten Form mit Deckel, ca. 3 Stunden auf den Grill geben. Dabei darauf achten, dass die Temperatur gleichmäßig bei 150 °C liegt.


5
Die Spareribs vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Den Grill in der Zeit auf 250 °C aufheizen.


6
Die Spareribs mit der übrigen Marinade bestreichen und 5 Minuten von beiden Seiten grillen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
516
kcal

Kohlenhydrate
10
g

Proteine
63
g

Fett
25
g

Zutaten

Personen
  • Für die Marinade:

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund
    Thymian
  • 4 EL
    Ketchup
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Senf
  • 6 Pr.
    BBQ Gewürz
  • Für die Spareribs:

  • 2
    Spareribs, à 600 g
  • 6 Pr.
    BBQ Gewürz
Rezept

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