Gehirnmuffins
Gehirnmuffins | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Just Spices
Backzeit:
25 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Muffins:

  • 4 EL
    JS Kaffee Kuss
  • 125 g
    weiche Butter
  • 150 g
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 2
    Eier
  • 200 g
    Zartbitterschokolade
  • 200 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 175 ml
    Milch
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Schlagsahne:

  • 3 Pr.
    Berry Topping
    Fruchtiger Mix für Joghurt & Bowls 5,99 € 239,60 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 ml
    Sahne
  • 2 Pr.
    Zucker
  • Für den Sirup:

  • 4 EL
    Agavendicksaft
  • etwas
    rote Lebensmittelfarbe

1
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren und nach und nach die Eier unterrühren.


2
Die Zartbitterschokolade grob hacken.


3
Den Ofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


4
Das Mehl mit dem Kaffee Kuss, Salz und Backpulver vermischen.


5
Die Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren.


6
Etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade unterheben.


7
Die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen.


8
Mit einem Eisportionierer den Teig auf die Förmchen verteilen.


9
Die restlichen gehackten Schokostückchen auf den Muffins verteilen und das gesamte Blech für Im ca. 25 Minuten im Ofen backen.


10
Für die Schlagsahne 250 ml Sahne zusammen mit einer Prise Zucker und dem Berry Topping mischen und steif schlagen.


11
Die fertige Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in einer Gehirnform auf den abgekühlten Muffins verteilen.


12
Für den roten Sirup Agavendicksaft mit roter Lebensmittelfarbe mischen und auf den Muffins verteilen.


13
Fertig ist der gruselige Halloween-Snack!

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
365
kcal

Kohlenhydrate
37
g

Proteine
5,2
g

Fett
22
g

Zubereitung

1
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren und nach und nach die Eier unterrühren.


2
Die Zartbitterschokolade grob hacken.


3
Den Ofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


4
Das Mehl mit dem Kaffee Kuss, Salz und Backpulver vermischen.


5
Die Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren.


6
Etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade unterheben.


7
Die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen.


8
Mit einem Eisportionierer den Teig auf die Förmchen verteilen.


9
Die restlichen gehackten Schokostückchen auf den Muffins verteilen und das gesamte Blech für Im ca. 25 Minuten im Ofen backen.


10
Für die Schlagsahne 250 ml Sahne zusammen mit einer Prise Zucker und dem Berry Topping mischen und steif schlagen.


11
Die fertige Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in einer Gehirnform auf den abgekühlten Muffins verteilen.


12
Für den roten Sirup Agavendicksaft mit roter Lebensmittelfarbe mischen und auf den Muffins verteilen.


13
Fertig ist der gruselige Halloween-Snack!

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
365
kcal

Kohlenhydrate
37
g

Proteine
5,2
g

Fett
22
g

GEHIRNMUFFINS für Halloween

Du bist gerade noch auf der Suche nach den passenden Snacks für Deine Halloween Party? Dann bist Du hier genau richtig! Mit diesen schaurigen Gehirnmuffins wirst Du Deine Gäste ganz bestimmt in Halloween Stimmung bringen.     

 

Halloween Snacks

Wenn Du noch mehr Snacks suchst, mit denen Du Deine Gäste so richtig gruseln kannst, dann wirst Du in unserem Artikel Schaurig-lecker: Die perfekten Halloween Snacks garantiert fündig!

Zutaten

Portionen
  • Für die Muffins:

  • 4 EL
    JS Kaffee Kuss
  • 125 g
    weiche Butter
  • 150 g
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 2
    Eier
  • 200 g
    Zartbitterschokolade
  • 200 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 175 ml
    Milch
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Schlagsahne:

  • 3 Pr.
    Berry Topping
    Fruchtiger Mix für Joghurt & Bowls 5,99 € 239,60 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 ml
    Sahne
  • 2 Pr.
    Zucker
  • Für den Sirup:

  • 4 EL
    Agavendicksaft
  • etwas
    rote Lebensmittelfarbe

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