Gemüse Pizza Brot
Gemüse Pizza Brot | Rezept
Bewertung:
95 % of 100
(21) Rezept bewerten

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig:

  • 10 g
    frische Hefe
  • 1 EL
    Zucker
  • 250 g
    Wasser
  • 450 g
    Mehl
  • 1 TL
    Salz
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Pr.
    Pizza Gewürz
  • Füllung:

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    rote Paprika
  • 1
    Zucchini
  • 50 g
    Oliven
  • 200 g
    Sucuk (türk. Knoblauchwurst)
  • 125 g
    Mozzarella
  • 150 g
    Gouda
  • 4 Pr.
    Pizza Gewürz
  • Zum Bestreichen:

  • 2 EL
    Olivenöl

1
Für den Teig die Hefe, den Zucker und das Wasser verrühren. Im Anschluss das Mehl, Salz und das Pizza Gewürz hinzufügen und zu einem Teig kneten. Nun das Öl hinzufügen und den Teig anschließend für mindestens 5-7 Minuten kneten.Danach den Teig zu einer Kugel formen und ihn in einer Schüssel mit Mehl bedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.


2
In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch ca. 2 Minuten glasig anbraten. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit einem Messer die weißen Fasern entfernen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit der Paprika in feine Stifte schneiden. Das Gemüse mit in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend mit dem Pizza Gewürz abschmecken und abkühlen lassen. Die Oliven entsteinen, klein schneiden und mit zum Gemüse geben.


3
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30x 50 cm ausrollen. Den Käse reiben und die Sucuk in Scheiben schneiden. Den Teig mit Sucuk, dem vorbereiteten Gemüse belegen und den Käse darauf verteilen.


4
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Nähte gut zusammendrücken. Das Pizzabrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl bestreichen und für ca. 35 Minuten backen.

Zubereitung

1
Für den Teig die Hefe, den Zucker und das Wasser verrühren. Im Anschluss das Mehl, Salz und das Pizza Gewürz hinzufügen und zu einem Teig kneten. Nun das Öl hinzufügen und den Teig anschließend für mindestens 5-7 Minuten kneten.Danach den Teig zu einer Kugel formen und ihn in einer Schüssel mit Mehl bedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.


2
In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch ca. 2 Minuten glasig anbraten. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit einem Messer die weißen Fasern entfernen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit der Paprika in feine Stifte schneiden. Das Gemüse mit in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend mit dem Pizza Gewürz abschmecken und abkühlen lassen. Die Oliven entsteinen, klein schneiden und mit zum Gemüse geben.


3
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30x 50 cm ausrollen. Den Käse reiben und die Sucuk in Scheiben schneiden. Den Teig mit Sucuk, dem vorbereiteten Gemüse belegen und den Käse darauf verteilen.


4
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Nähte gut zusammendrücken. Das Pizzabrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl bestreichen und für ca. 35 Minuten backen.

Zutaten

Personen
  • Teig:

  • 10 g
    frische Hefe
  • 1 EL
    Zucker
  • 250 g
    Wasser
  • 450 g
    Mehl
  • 1 TL
    Salz
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Pr.
    Pizza Gewürz
  • Füllung:

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    rote Paprika
  • 1
    Zucchini
  • 50 g
    Oliven
  • 200 g
    Sucuk (türk. Knoblauchwurst)
  • 125 g
    Mozzarella
  • 150 g
    Gouda
  • 4 Pr.
    Pizza Gewürz
  • Zum Bestreichen:

  • 2 EL
    Olivenöl
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