Gemüse Pizza Brot
Gemüse Pizza Brot

Gemüse Pizza Brot

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht
Zutaten

Teig:

10 g frische Hefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
450 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 Pr. Pizza Gewürz
250 g Wasser

Füllung:

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 Zucchini
50 g Oliven
4 Pr. Pizza Gewürz
200 g Sucuk (türk. Knoblauchwurst)
125 g Mozzarella
150 g Gouda

Zum Bestreichen:

2 EL Olivenöl
2 Pr. Thymian

Anleitung


1
Für den Teig die Hefe, den Zucker und das Wasser verrühren. Im Anschluss das Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einem Teig kneten. Füge nun das Öl hinzu und knete den Teig anschließend für mindestens 5-7 Minuten.

2
Danach formst Du den Teig zu einer Kugel und lässt ihn in einer Schüssel mit Mehl bedeckt gehen. In der Zwischenzeit bereitest Du die Füllung zu: Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und im Olivenöl ca. 2 Min. glasig braten.

3
Schneide die Paprika und die Zucchini in feine Stifte und gebe sie mit in die Pfanne geben. Dünste das Gemüse für etwa 5 Min., schmecke es mit Salz, Pfeffer und Thymian ab und lasse es abkühlen. Entsteine die Oliven, schneide sie klein und gebe sie zum Gemüse.

4
Reibe den Käse und heize den Ofen auf 200 °C Oberunterhitze vor. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30x 50 cm ausrollen. Mit Sucuk belegen. Darüber das Gemüse und dann den Käse verteilen.

5
Rolle den Teig nun von der langen Seite her auf und drücke ihn an den Nähten gut zusammen. Lege den aufgerollten Teig auf ein Pizzablech, ein Backblech oder einen Pizzastein und forme ihn zu einem Kranz. Achte darauf, dass Du die Nähte gut verschließt.

6
Bestreiche anschließend alles mit Olivenöl und backe Dein Gemüse Pizzabrot für ca. 35 Min. im Ofen. Nach dem Backen lässt Du es für etwa 10 Min. abkühlen bevor Du es dann endlich anschneiden kannst. Man kann den Pizzakranz sowohl warm, als auch kalt essen. Guten Appetit!

Zutaten

Teig:

10 g frische Hefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
450 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 Pr. Pizza Gewürz
250 g Wasser

Füllung:

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 Zucchini
50 g Oliven
4 Pr. Pizza Gewürz
200 g Sucuk (türk. Knoblauchwurst)
125 g Mozzarella
150 g Gouda

Zum Bestreichen:

2 EL Olivenöl
2 Pr. Thymian

Anleitung


1
Für den Teig die Hefe, den Zucker und das Wasser verrühren. Im Anschluss das Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einem Teig kneten. Füge nun das Öl hinzu und knete den Teig anschließend für mindestens 5-7 Minuten.

2
Danach formst Du den Teig zu einer Kugel und lässt ihn in einer Schüssel mit Mehl bedeckt gehen. In der Zwischenzeit bereitest Du die Füllung zu: Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und im Olivenöl ca. 2 Min. glasig braten.

3
Schneide die Paprika und die Zucchini in feine Stifte und gebe sie mit in die Pfanne geben. Dünste das Gemüse für etwa 5 Min., schmecke es mit Salz, Pfeffer und Thymian ab und lasse es abkühlen. Entsteine die Oliven, schneide sie klein und gebe sie zum Gemüse.

4
Reibe den Käse und heize den Ofen auf 200 °C Oberunterhitze vor. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30x 50 cm ausrollen. Mit Sucuk belegen. Darüber das Gemüse und dann den Käse verteilen.

5
Rolle den Teig nun von der langen Seite her auf und drücke ihn an den Nähten gut zusammen. Lege den aufgerollten Teig auf ein Pizzablech, ein Backblech oder einen Pizzastein und forme ihn zu einem Kranz. Achte darauf, dass Du die Nähte gut verschließt.

6
Bestreiche anschließend alles mit Olivenöl und backe Dein Gemüse Pizzabrot für ca. 35 Min. im Ofen. Nach dem Backen lässt Du es für etwa 10 Min. abkühlen bevor Du es dann endlich anschneiden kannst. Man kann den Pizzakranz sowohl warm, als auch kalt essen. Guten Appetit!

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