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Gemüsefrikadellen mit Dip

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Von X Foodies nachgekocht

Gemüsefrikadellen mit Dip | Rezept
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Gemüsefrikadellen mit Dip | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Gemüsefrikadellen:

  • 2
    Karotten
  • 1 kleiner
    Hokkaido Kürbis
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Gemüsezwiebeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2
    Eier
  • 4 EL
    Mehl
  • 50 g
    Haferflocken
  • 6 Pr.
  • Für den Senf Dip:

  • 3 EL
    grober Senf
  • 250 g
    Schmand
  • 1
    Zitrone
  • 4 EL
    Senf
  • 2 Pr.
    Salz

1
Für die Frikadellen, die Karotten schälen und grob raspeln.


2
Den Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen und ebenfalls grob raspeln.


3
Die Zucchini waschen und auch grob raspeln.


4
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.


5
1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten.


6
Das fertige Gemüse in eine Schüssel geben und für 2 Minuten abkühlen lassen.


7
Die Gemüse-Mischung mit den Eiern, Mehl und Haferflocken vermischen und mit Frikadellen Gewürz abschmecken. 10 Minuten ziehen lassen.


8
Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen.


9
Mit leicht bemehlten Händen 8 gleich große Frikadellen formen und in die heiße Pfanne geben.


10
Die Temperatur etwas herunter drehen und die Frikadellen von beiden Seiten für ca. 6 Minuten braten.


11
Nach dem braten die Frikadellen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


12
Für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.


13
Die fertigen Frikadellen zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
420
kcal

Kohlenhydrate
29
g

Proteine
13
g

Fett
28
g

Zubereitung

1
Für die Frikadellen, die Karotten schälen und grob raspeln.


2
Den Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen und ebenfalls grob raspeln.


3
Die Zucchini waschen und auch grob raspeln.


4
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.


5
1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten.


6
Das fertige Gemüse in eine Schüssel geben und für 2 Minuten abkühlen lassen.


7
Die Gemüse-Mischung mit den Eiern, Mehl und Haferflocken vermischen und mit Frikadellen Gewürz abschmecken. 10 Minuten ziehen lassen.


8
Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen.


9
Mit leicht bemehlten Händen 8 gleich große Frikadellen formen und in die heiße Pfanne geben.


10
Die Temperatur etwas herunter drehen und die Frikadellen von beiden Seiten für ca. 6 Minuten braten.


11
Nach dem braten die Frikadellen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


12
Für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.


13
Die fertigen Frikadellen zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
420
kcal

Kohlenhydrate
29
g

Proteine
13
g

Fett
28
g

Gemüsefrikadellen mit Dip

Egal ob zum Salat, als Burger Patty oder einfach nur so - Diese Gemüsefrikadellen sind super vielseitig einsetzbar und schmecken dazu auch noch unglaublich lecker! Mit ein paar Prisen Frikadellen Gewürz musst Du Dir auch keine Gedanken mehr über fade oder langweilige Gemüse-Alternativen machen.      

 

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Zutaten

Portionen
  • Für die Gemüsefrikadellen:

  • 2
    Karotten
  • 1 kleiner
    Hokkaido Kürbis
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Gemüsezwiebeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2
    Eier
  • 4 EL
    Mehl
  • 50 g
    Haferflocken
  • 6 Pr.
  • Für den Senf Dip:

  • 3 EL
    grober Senf
  • 250 g
    Schmand
  • 1
    Zitrone
  • 4 EL
    Senf
  • 2 Pr.
    Salz
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