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Gemüsereis mit Hähnchen
Gemüsereis mit Hähnchen

Gemüsereis mit Hähnchen

Rahmen | Just Spices
5 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Hähnchen Gewürz

3,99€

Reis Allrounder

4,99€

Zutaten

Personen
  • 400 ml Wasser
  • 250 g Reis
  • 1 Dose stückige Tomaten, à 400 g
  • 2 Chicorée
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika, rot
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 Hähnchenbrustfilet, à 150 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 2 Pr. JS Hähnchen Gewürz
Zubereitung

1
In einem Topf 400 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis und die stückigen Tomaten dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen.

2
Den Chicorée und Frühlingslauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden und fein würfeln.

3
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

4
Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.

5
Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien und mit dem Hähnchen Gewürz würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hähnchen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.

6
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10-12 Minuten fertig garen.

7
In der noch heißen Pfanne die Zucchini und Paprika 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Den Chicoree und Lauch dazugeben, 3 Minuten mitbraten, anschließend mit der Sojasoße ablöschen und mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.

8
Den gegarten Tomatenreis dazugeben und mit dem Gemüse vermischen. Die Hähnchenbrust auf dem Reis servieren und mit der Petersilie garnieren.

Zutaten

Personen
  • 400 ml Wasser
  • 250 g Reis
  • 1 Dose stückige Tomaten, à 400 g
  • 2 Chicorée
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika, rot
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 Hähnchenbrustfilet, à 150 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 2 Pr. JS Hähnchen Gewürz
Zubereitung

1
In einem Topf 400 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis und die stückigen Tomaten dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen.

2
Den Chicorée und Frühlingslauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden und fein würfeln.

3
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

4
Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.

5
Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien und mit dem Hähnchen Gewürz würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hähnchen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.

6
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10-12 Minuten fertig garen.

7
In der noch heißen Pfanne die Zucchini und Paprika 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Den Chicoree und Lauch dazugeben, 3 Minuten mitbraten, anschließend mit der Sojasoße ablöschen und mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.

8
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