Gemüsereis mit Hähnchen
Gemüsereis mit Hähnchen | Rezept
Bewertung:
83 % of 100
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Gemüsereis mit Hähnchen | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
30 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 400 ml
    Wasser
  • 250 g
    Reis
  • 1 Dose
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 2
    Chicorée
  • 1 Stange
    Frühlingslauch
  • 1
    Zucchini
  • 2
    Paprika, rot
  • 0,5 Bund
    Petersilie
  • 2
    Hähnchenbrustfilets, à 150 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 1 Prise
    Salz, Pfeffer
  • 2 Pr.
    Hähnchen Gewürz

1
In einem Topf 400 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis und die stückigen Tomaten dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen.


2
Den Chicorée und Frühlingslauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden und fein würfeln.


3
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.


4
Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.


5
Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien und mit dem Hähnchen Gewürz würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hähnchen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.


6
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10-12 Minuten fertig garen.


7
In der noch heißen Pfanne die Zucchini und Paprika 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Chicoree und Lauch dazugeben, 3 Minuten mitbraten, anschließend mit der Sojasoße ablöschen und mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.


8
Den gegarten Tomatenreis dazugeben und mit dem Gemüse vermischen. Die Hähnchenbrust auf dem Reis servieren und mit der Petersilie garnieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
912
kcal

Kohlenhydrate
125
g

Proteine
56
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
In einem Topf 400 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis und die stückigen Tomaten dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen.


2
Den Chicorée und Frühlingslauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden und fein würfeln.


3
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.


4
Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.


5
Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien und mit dem Hähnchen Gewürz würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hähnchen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.


6
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10-12 Minuten fertig garen.


7
In der noch heißen Pfanne die Zucchini und Paprika 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Chicoree und Lauch dazugeben, 3 Minuten mitbraten, anschließend mit der Sojasoße ablöschen und mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.


8
Den gegarten Tomatenreis dazugeben und mit dem Gemüse vermischen. Die Hähnchenbrust auf dem Reis servieren und mit der Petersilie garnieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
912
kcal

Kohlenhydrate
125
g

Proteine
56
g

Fett
20
g

Zutaten

Personen
  • 400 ml
    Wasser
  • 250 g
    Reis
  • 1 Dose
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 2
    Chicorée
  • 1 Stange
    Frühlingslauch
  • 1
    Zucchini
  • 2
    Paprika, rot
  • 0,5 Bund
    Petersilie
  • 2
    Hähnchenbrustfilets, à 150 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 1 Prise
    Salz, Pfeffer
  • 2 Pr.
    Hähnchen Gewürz
Rezept

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