Glasierter Rosenkohl aus dem Ofen
Glasierter Rosenkohl aus dem Ofen | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Glasierter Rosenkohl aus dem Ofen | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
15 min
Just Spices
Backzeit:
25 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Den Rosenkohl unter kaltem Wasser abspülen und alle gelben Blätter entfernen. Den Strunk abschneiden und den Rosenkohl halbieren.


3
In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico Essig, Honig, den Ofengemüse Gewürzmix und etwas Salz & Pfeffer vermischen.


4
Den Rosenkohl in die Schüssel geben und in der Glasur gründlich schwenken, sodass er gleichmäßig bedeckt ist.


5
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Rosenkohl in einer einzigen Schicht darauf ausbreiten.


6
Den Rosenkohl im Ofen circa 20-25 Minuten rösten, bis er zart und dunkel karamellisiert ist. Nach der Hälfte der Zeit den Rosenkohl wenden.


7
Den Rosenkohl nach dem Rösten ein paar Minuten abkühlen lassen und als Beilage servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
127
kcal

Kohlenhydrate
7,5
g

Proteine
5,6
g

Fett
7,9
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Den Rosenkohl unter kaltem Wasser abspülen und alle gelben Blätter entfernen. Den Strunk abschneiden und den Rosenkohl halbieren.


3
In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico Essig, Honig, den Ofengemüse Gewürzmix und etwas Salz & Pfeffer vermischen.


4
Den Rosenkohl in die Schüssel geben und in der Glasur gründlich schwenken, sodass er gleichmäßig bedeckt ist.


5
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Rosenkohl in einer einzigen Schicht darauf ausbreiten.


6
Den Rosenkohl im Ofen circa 20-25 Minuten rösten, bis er zart und dunkel karamellisiert ist. Nach der Hälfte der Zeit den Rosenkohl wenden.


7
Den Rosenkohl nach dem Rösten ein paar Minuten abkühlen lassen und als Beilage servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
127
kcal

Kohlenhydrate
7,5
g

Proteine
5,6
g

Fett
7,9
g

Glasierter Rosenkohl aus dem Ofen

Die knackigen Rosenkohlblätter werden in einer süßen Balsamico-Glasur geröstet, die dem Gericht zusammen mit unserem Ofengemüse Mix eine unwiderstehliche Kombination aus Süße und herzhafter Würze verleiht. Einfach zuzubereiten und perfekt für jede Jahreszeit - probiere dieses wunderbare Beilagenrezept!

 

Was koche ich heute?

Stehst Du wieder einmal vor der Frage "Was koche ich heute?" Unsere Seite bietet Die inspirierende Rezepte für jeden Tag. Nutze unsere Sammlung, um frische kulinarische Ideen zu erhalten und Deinen Alltag mit kreativen Gerichten zu bereichern. Nie war es einfacher, den Kochlöffel zu schwingen und die Freude am Kochen zu erleben!

Zutaten

Personen

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren