Glühwein Gelee
Glühwein Gelee
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Glühwein Gelee

Zutaten
etwas Just Spices Glühwein Gewürz
1 unbehandelte Orange
500 ml Rotwein
450 ml heller Traubensaft
300 gr Gelierzucker (3:1)
4 Einmachgläser

Anleitung


1
Die Orangen zunächst gründlich mit heißem Wasser abwaschen und und die Schale mit einer Reibe fein reiben.

2
Die Schale nun zusammen mit dem Rotwein und dem Glühwein Gewürz in einen Top geben und aufkochen.

3
Nun die Einmachgläser 3 Minuten mit Deckel auskochen und anschließend gut trocknen lassen.

4
Danach kommt der Traubensaft und der Gelierzucker zum Wein dazu. Das Ganze wird erneut aufgekocht und 3 Minuten sprudelnd gekocht.

5
Den Schaum abschöpfen und den Rest auf die Gläser verteilen.

6
Die Gläser werden nun verschlossen und ca. 10 Minuten auf den Deckel gestellt. Danach umdrehen und abkühlen lassen.



,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken