Glühweinmarmelade | Rezept
(20)
Rezept bewerten
Glühweinmarmelade | Rezept
(20)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1Birne
-
1Apfel
-
300 grKirschen
-
100 grOrangensaft
-
500 grGlühwein
-
500 grGelierzucker 2:1
1
Den Apfel und die Birne waschen, vom Kerngehäuse befreien und im Mixtopf 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
2
Danach kommen die restlichen Zutaten hinzu und alles wird noch mal 10 Sekunden auf Stufe 3 vermischt. Nun das Ganze 14 Minuten lang bei 100°C auf Stufe 1 kochen.
3
Danach noch mal kurz aufmixen und anschließend in Einmachgläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Zubereitung
1
Den Apfel und die Birne waschen, vom Kerngehäuse befreien und im Mixtopf 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
2
Danach kommen die restlichen Zutaten hinzu und alles wird noch mal 10 Sekunden auf Stufe 3 vermischt. Nun das Ganze 14 Minuten lang bei 100°C auf Stufe 1 kochen.
3
Danach noch mal kurz aufmixen und anschließend in Einmachgläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
-
Zutaten
Personen
-
1Birne
-
1Apfel
-
300 grKirschen
-
100 grOrangensaft
-
500 grGlühwein
-
500 grGelierzucker 2:1