Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Griechischer Bauernsalat

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Griechischer Bauernsalat | Rezept
Bewertung:
75 % of 100
(16) Rezept bewerten

Griechischer Bauernsalat | Rezept

Bewertung:
75 % of 100
(16) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1/2
    Fladenbrot
  • 2
    Salatgurken
  • 2
    Paprika, grün
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 4
    Tomaten
  • 160 g
    Oliven
  • 1
    Zitrone
  • 400 g
    Feta
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 6 Pr.
    Griechischer Dressing Mix
    Mix für Salatdressing 5,99 €
    Griechischer Dressing Mix

1
Das Fladenbrot für ein paar Minuten im Ofen bei 160 °C (Umluft) für wenige Minuten aufbacken. Dann geht's ans Schnibbeln: Gurken waschen, entkernen und daumengroß würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Danach ebenfalls die Zwiebel schälen und fein würfeln.


2
Die Tomaten waschen, entstrunken und in Würfel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und die Zitrone auspressen.


3
Danach den Feta würfeln und mit 2 EL Olivenöl und 2 Prisen Griechischen Dressing Mix marinieren.


4
Die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel mit 6 EL Olivenöl, Zitronensaft und 4 Prisen Dressing Mix vermischen und für 5 Minuten ziehen lassen.


5
Den Salat mit dem marinierten Feta garnieren und mit dem Fladenbrot servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
645
kcal

Kohlenhydrate
27
g

Proteine
21
g

Fett
49
g

Zubereitung

1
Das Fladenbrot für ein paar Minuten im Ofen bei 160 °C (Umluft) für wenige Minuten aufbacken. Dann geht's ans Schnibbeln: Gurken waschen, entkernen und daumengroß würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Danach ebenfalls die Zwiebel schälen und fein würfeln.


2
Die Tomaten waschen, entstrunken und in Würfel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und die Zitrone auspressen.


3
Danach den Feta würfeln und mit 2 EL Olivenöl und 2 Prisen Griechischen Dressing Mix marinieren.


4
Die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel mit 6 EL Olivenöl, Zitronensaft und 4 Prisen Dressing Mix vermischen und für 5 Minuten ziehen lassen.


5
Den Salat mit dem marinierten Feta garnieren und mit dem Fladenbrot servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
645
kcal

Kohlenhydrate
27
g

Proteine
21
g

Fett
49
g

-

Zutaten

Personen
  • 1/2
    Fladenbrot
  • 2
    Salatgurken
  • 2
    Paprika, grün
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 4
    Tomaten
  • 160 g
    Oliven
  • 1
    Zitrone
  • 400 g
    Feta
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 6 Pr.
    Griechischer Dressing Mix
    Mix für Salatdressing 5,99 €
    Griechischer Dressing Mix
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren