Grießbrei mit Haselnusscrunch
Grießbrei mit Haselnusscrunch | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Griessbrei:

  • 800 ml
    Vollmilch
  • 80 g
    Weichweizengrieß
  • 5 EL
    Zucker
  • 40 g
    Butter, kalt
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1
    Vanilleschote
  • Für das Topping:

  • 4 EL
    Griechischer Joghurt
  • 4 EL
    Haselnüsse, geröstet
  • 4 Pr.
    Zimtzucker

1
Die Vanilleschote aufschneiden und mit einer Messerspitze das Vanillemark heraustrennen. Die Milch mit Zucker, Salz, das Vanillemark in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.


2
Den Grieß einrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.


3
Die Haselnüsse in einer Pfanne mit dem Zimtzucker mischen. Die Haselnüsse solange bei niedriger Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich auflöst und die Haselnüsse ummantelt sind.


4
Die karamellisierten Nüsse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.


5
Die Butter in den Topf zum Grießbrei geben und solange verrühren, bis die Butter sich aufgelöst hat.


6
Den Grießbrei in 4 Schüsseln verteilen und mit jeweils 1 EL Joghurt und den Haselnüssen garnieren.


7
Tipp: Wenn Du es noch zimtiger magst, toppe den Grießbrei zusätzlich mit 1 Prise Zimtzucker.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
375
kcal

Kohlenhydrate
31
g

Proteine
9,7
g

Fett
24
g

Zubereitung

1
Die Vanilleschote aufschneiden und mit einer Messerspitze das Vanillemark heraustrennen. Die Milch mit Zucker, Salz, das Vanillemark in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.


2
Den Grieß einrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.


3
Die Haselnüsse in einer Pfanne mit dem Zimtzucker mischen. Die Haselnüsse solange bei niedriger Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich auflöst und die Haselnüsse ummantelt sind.


4
Die karamellisierten Nüsse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.


5
Die Butter in den Topf zum Grießbrei geben und solange verrühren, bis die Butter sich aufgelöst hat.


6
Den Grießbrei in 4 Schüsseln verteilen und mit jeweils 1 EL Joghurt und den Haselnüssen garnieren.


7
Tipp: Wenn Du es noch zimtiger magst, toppe den Grießbrei zusätzlich mit 1 Prise Zimtzucker.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
375
kcal

Kohlenhydrate
31
g

Proteine
9,7
g

Fett
24
g

Zutaten

Personen
  • Für den Griessbrei:

  • 800 ml
    Vollmilch
  • 80 g
    Weichweizengrieß
  • 5 EL
    Zucker
  • 40 g
    Butter, kalt
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1
    Vanilleschote
  • Für das Topping:

  • 4 EL
    Griechischer Joghurt
  • 4 EL
    Haselnüsse, geröstet
  • 4 Pr.
    Zimtzucker
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