Grießbrei mit Haselnusscrunch
Grießbrei mit Haselnusscrunch | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Grießbrei mit Haselnusscrunch | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Griessbrei:

  • 800 ml
    Vollmilch
  • 80 g
    Weichweizengrieß
  • 5 EL
    Zucker
  • 40 g
    Butter, kalt
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1
    Vanilleschote
  • Für das Topping:

  • 4 Pr.
    Apfel Zimt Oatmeal Spice
    “Super lecker … geht einfach zu allem” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 4 EL
    Griechischer Joghurt
  • 4 EL
    Haselnüsse, geröstet

1
Die Vanilleschote aufschneiden und mit einer Messerspitze das Vanillemark heraustrennen. Die Milch mit Zucker, Salz, das Vanillemark in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.


2
Den Grieß einrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.


3
Die Haselnüsse in einer Pfanne mit dem Apfel Zimt Oatmeal Spice mischen. Die Haselnüsse solange bei niedriger Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich auflöst und die Haselnüsse ummantelt sind.


4
Die karamellisierten Nüsse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.


5
Die Butter in den Topf zum Grießbrei geben und solange verrühren, bis die Butter sich aufgelöst hat.


6
Den Grießbrei in 4 Schüsseln verteilen und mit jeweils 1 EL Joghurt und den Haselnüssen garnieren.


7
Tipp: Wenn Du es noch zimtiger magst, toppe den Grießbrei zusätzlich mit 1 Prise Apfel Zimt Oatmeal Spice.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
375
kcal

Kohlenhydrate
31
g

Proteine
9,7
g

Fett
24
g

Zubereitung

1
Die Vanilleschote aufschneiden und mit einer Messerspitze das Vanillemark heraustrennen. Die Milch mit Zucker, Salz, das Vanillemark in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.


2
Den Grieß einrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.


3
Die Haselnüsse in einer Pfanne mit dem Apfel Zimt Oatmeal Spice mischen. Die Haselnüsse solange bei niedriger Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich auflöst und die Haselnüsse ummantelt sind.


4
Die karamellisierten Nüsse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.


5
Die Butter in den Topf zum Grießbrei geben und solange verrühren, bis die Butter sich aufgelöst hat.


6
Den Grießbrei in 4 Schüsseln verteilen und mit jeweils 1 EL Joghurt und den Haselnüssen garnieren.


7
Tipp: Wenn Du es noch zimtiger magst, toppe den Grießbrei zusätzlich mit 1 Prise Apfel Zimt Oatmeal Spice.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
375
kcal

Kohlenhydrate
31
g

Proteine
9,7
g

Fett
24
g

-

Zutaten

Personen
  • Für den Griessbrei:

  • 800 ml
    Vollmilch
  • 80 g
    Weichweizengrieß
  • 5 EL
    Zucker
  • 40 g
    Butter, kalt
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1
    Vanilleschote
  • Für das Topping:

  • 4 Pr.
    Apfel Zimt Oatmeal Spice
    “Super lecker … geht einfach zu allem” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 4 EL
    Griechischer Joghurt
  • 4 EL
    Haselnüsse, geröstet

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren