Gurkensuppe
Gurkensuppe | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(12) Rezept bewerten

Gurkensuppe | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(12) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    große Salatgurke
  • 5
    Frühlingszwiebeln
  • 1
    kleines Stück einer Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 handvoll
    Dill
  • 250 ml
    Hühnerbrühe
  • 200 ml
    Sahne
  • 250 ml
    saure Sahne
  • etwas
  • etwas

1
Zunächst werden die beiden Endstücke der Gurke abgeschnitten und dann wird die gesamte Gurke halbiert. Der innere Teil der Gurke, welcher die Kerne enthält, wird entfernt. Der Rest wird nun in kleine Würfel geschnitten. Den Schnittlauch und den Dill sowie die Frühlingszwiebel ebenfalls klein schneiden.


2
Die Gemüsebrühe aufkochen und sobald das passiert, die geschnittenen Zutaten hinzu geben. Danach alles für ca. 20 Minuten mit aufgelegtem Deckel ziehen lassen. Das Gemüse sollte dann weich sein. Die Suppe muss nun für ein paar Minuten abkühlen.


3
Nun wird die Sahne dazu gegeben und das Ganze wird mit einem Pürierstab püriert. Die Suppe abschließend noch mit den Gewürzen abschmecken. Jetzt kann die Suppe im Kühlschrank abkühlen und anschließend nach Belieben mit geröstetem Brot serviert werden.

Zubereitung

1
Zunächst werden die beiden Endstücke der Gurke abgeschnitten und dann wird die gesamte Gurke halbiert. Der innere Teil der Gurke, welcher die Kerne enthält, wird entfernt. Der Rest wird nun in kleine Würfel geschnitten. Den Schnittlauch und den Dill sowie die Frühlingszwiebel ebenfalls klein schneiden.


2
Die Gemüsebrühe aufkochen und sobald das passiert, die geschnittenen Zutaten hinzu geben. Danach alles für ca. 20 Minuten mit aufgelegtem Deckel ziehen lassen. Das Gemüse sollte dann weich sein. Die Suppe muss nun für ein paar Minuten abkühlen.


3
Nun wird die Sahne dazu gegeben und das Ganze wird mit einem Pürierstab püriert. Die Suppe abschließend noch mit den Gewürzen abschmecken. Jetzt kann die Suppe im Kühlschrank abkühlen und anschließend nach Belieben mit geröstetem Brot serviert werden.

-

Zutaten

Personen
  • 1
    große Salatgurke
  • 5
    Frühlingszwiebeln
  • 1
    kleines Stück einer Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 handvoll
    Dill
  • 250 ml
    Hühnerbrühe
  • 200 ml
    Sahne
  • 250 ml
    saure Sahne
  • etwas
  • etwas
Rezept