Kürbis Allrounder
Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln vom Blech

Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln vom Blech

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben. 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Rosmarinzweige hinzufügen. Alles gut vermengen.
3
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im Ofen für 20 Minuten vorbacken.
4
Die Hähnchenbrustfilets dritteln und dann mit dem Hähnchen Allrounder und etwas Olivenöl einreiben.
5
Die vorgebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, den Lauch und den gehackten Knoblauch darauf verteilen und die Hähnchenbrustfiletstücke hinzufügen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und gut vermischen.
6
Die Hähnchenbrustfilets mit Zitronenscheiben belegen. Das Blech wieder in den Ofen schieben und alles für weitere 20-25 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart und das Gemüse goldbraun und knusprig ist.
7
Das fertige Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln vom Blech nehmen, die Zitronenscheiben entfernen und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

541 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Proteine

48 g

Fett

24 g

Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln vom Blech

Probiere unser Rezept für zartes Hähnchen mit knurspigen Rosmarinkartoffeln vom Blech. Mit unserem Hähnchen Allrounder verleihst Du Geflügel Rezepten eine unvergleichliche Würze.

 

Hähnchen Rezepte

Entdecke in unserer Rezeptsammlung für Hähnchen Gerichte noch mehr leckere und einfache Hähnchen Rezepte mit unserem Hähnchen Allrounder. Wie wäre es mit Chicken Chopped Salad, einem veganen Ceasar Wrap oder Spanischen Kroketten?

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen