Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Hähnchenbrust mit Tomaten und Oliven
Hähnchenbrust mit Tomaten und Oliven

Hähnchenbrust mit Tomaten und Oliven

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
  • 4 Hähnchenbrustfilets, à ca. 180 g
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Tomate
  • 50 g Kalamata Oliven, ohne Stein
  • 1/2 Bund Petersilie, glatt
  • 2 TL Kapern
  • 1 Zitrone, Saft
  • 6 Pr. JS Italienisches Hähnchen Gewürz
Zubereitung

1
Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien und auf einem Teller mit 1 EL Olivenöl und 2 Prisen Italienischem Hähnchen Gewürz marinieren. Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.

2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und in möglichst feine Streifen schneiden. Die Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und mit in die Schüssel geben. Mit dem Italienischen Hähnchen Gewürz abschmecken und mit dem restlichen Olivenöl auffüllen.

3
Die fertigen Hähnchenbrustfilets in der Pfannemit einem Teil der Gemüsemischung übergießen. Direkt servieren und den Rest vom Gemüse kalt dazu oder zu einem Stück Brot genießen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
456
kcal

Kohlenhydrate
1,8
g

Proteine
38
g

Fett
33
g

Zutaten

Personen
  • 4 Hähnchenbrustfilets, à ca. 180 g
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Tomate
  • 50 g Kalamata Oliven, ohne Stein
  • 1/2 Bund Petersilie, glatt
  • 2 TL Kapern
  • 1 Zitrone, Saft
  • 6 Pr. JS Italienisches Hähnchen Gewürz
Zubereitung

1
Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien und auf einem Teller mit 1 EL Olivenöl und 2 Prisen Italienischem Hähnchen Gewürz marinieren. Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.

2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und in möglichst feine Streifen schneiden. Die Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und mit in die Schüssel geben. Mit dem Italienischen Hähnchen Gewürz abschmecken und mit dem restlichen Olivenöl auffüllen.

3
Die fertigen Hähnchenbrustfilets in der Pfannemit einem Teil der Gemüsemischung übergießen. Direkt servieren und den Rest vom Gemüse kalt dazu oder zu einem Stück Brot genießen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
456
kcal

Kohlenhydrate
1,8
g

Proteine
38
g

Fett
33
g




Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.