Hähnchenschenkel mit Jalapeño Marinade
Hähnchenschenkel mit Jalapeño Marinade | Rezept
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Hähnchenschenkel mit Jalapeño Marinade | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 Bund
    Petersilie
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2
    Chilis, grün
  • 2
    Schalotten
  • 2
    Limetten, Bio
  • 80 ml
    Olivenöl
  • 1 EL
    Honig
  • 12
    Hähnchenschenkel
  • 2 Pr.
    Hähnchen Allrounder
    "Nur das Gewürz, ein Stück Hähnchen und eine Pfanne - göttlich!" 4,99 € 63,16 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

1
Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und dazugeben. Die Chilis vom Strunk befreien und halbieren. Die Schalotten schälen und halbieren.


2
Die Schale der Limette abreiben, halbieren, die Hälfte der Limette auspressen und den Saft auffangen.


3
In einem hohen Gefäß Olivenöl, Honig, Petersilie, Knoblauch, Chili, Schalotten, Limettenschale, und Limettensaft mit einem Pürierstab zu einer homogenen Marinade mixen.


4
Die Hähnchenschenkel zusammen mit Hähnchen Gewürz in eine Schüssel geben. 3/4 der Marinade mit in die Schüssel geben und ebenfalls gründlich untermischen.


5
Den Rest der Marinade abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das Hähnchen 120 Minuten marinieren lassen.


6
Den Grill auf ca 220 °C (Umluft) vorheizen. Die Schenkel in einer Grillschale unter mehrmaligem Wenden 30-40 Minuten knusprig grillen.


7
Die heißen Hähnchenschenkel zusammen mit der restlichen Marinade als Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
572
kcal

Kohlenhydrate
5,9
g

Proteine
30
g

Fett
48
g

Zubereitung

1
Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und dazugeben. Die Chilis vom Strunk befreien und halbieren. Die Schalotten schälen und halbieren.


2
Die Schale der Limette abreiben, halbieren, die Hälfte der Limette auspressen und den Saft auffangen.


3
In einem hohen Gefäß Olivenöl, Honig, Petersilie, Knoblauch, Chili, Schalotten, Limettenschale, und Limettensaft mit einem Pürierstab zu einer homogenen Marinade mixen.


4
Die Hähnchenschenkel zusammen mit Hähnchen Gewürz in eine Schüssel geben. 3/4 der Marinade mit in die Schüssel geben und ebenfalls gründlich untermischen.


5
Den Rest der Marinade abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das Hähnchen 120 Minuten marinieren lassen.


6
Den Grill auf ca 220 °C (Umluft) vorheizen. Die Schenkel in einer Grillschale unter mehrmaligem Wenden 30-40 Minuten knusprig grillen.


7
Die heißen Hähnchenschenkel zusammen mit der restlichen Marinade als Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
572
kcal

Kohlenhydrate
5,9
g

Proteine
30
g

Fett
48
g

Hähnchenschenkel mit Jalapeno Marinade

Lege Messer und Gabel beiseite, denn hier gibt’s was auf die Hand: Diese leckeren Hähnchenschlegel kommen mit einer leckeren Jalapeño Marinade hot & spicy daher!

 

 

Gewürze und Rezepte für Marinaden

Kennst Du schon unser Marinaden Set? Mit dem Set findest Du zielsicher die passende Marinade, egal ob für Fleisch, Fisch, Gemüse, Käse & Co. Die passenden Rezepte, beispielsweise eine Marinade für Schweinefleisch, für Lachs oder Spareribs, für Grillgemüse oder Tofu gibt’s in unserer Rezeptwelt. Alles Weitere, was Du über’s Marinieren wissen solltest, erfährst Du in unserem Artikel Grillmarinaden.  

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Zutaten

Personen
  • 2 Bund
    Petersilie
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2
    Chilis, grün
  • 2
    Schalotten
  • 2
    Limetten, Bio
  • 80 ml
    Olivenöl
  • 1 EL
    Honig
  • 12
    Hähnchenschenkel
  • 2 Pr.
    Hähnchen Allrounder
    "Nur das Gewürz, ein Stück Hähnchen und eine Pfanne - göttlich!" 4,99 € 63,16 €/kg
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