Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(16) Rezept bewerten

Hähnchenschenkel | Rezept

Bewertung:
88 % of 100
(16) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • ½ Bund
    Petersilie
  • 3-4
    Knoblauchzehen
  • 250 g
    Joghurt
  • 1-2 EL
    Zitronensaft
  • ½ TL
    Oregano
  • 1 Pr.
  • 1 Pr.
    JS Bunter Pfeffer
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Pr.

1
Bevor es an die Hähnchenschenkel geht, fängst Du mit der Marinade an: Die Petersilie zusammen mit den Knoblauchzehen für drei Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Anschließend den Joghurt, den Zitronensaft, das Oregano, Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben für zehn Sekunden auf Stufe 4 miteinander verrühren.


2
Die fertige Marinade wird nun über die Hähnchenschenkel gegeben und dann kommt das Ganze für 30 Minuten in den Kühlschrank. Wer mag, kann dazu 6-8 Kartoffeln in Stücke schneiden, sie salzen und in Öl verrühren.


3
Streue noch etwas vom Hähnchen Gewürz über die Hähnchenschenkel und backe sie dann im Ofen für 45-50 Minuten bei 200°C. Danach kannst Du Deine lecker knusprigen Hähnchenschenkel direkt genießen.

Zubereitung

1
Bevor es an die Hähnchenschenkel geht, fängst Du mit der Marinade an: Die Petersilie zusammen mit den Knoblauchzehen für drei Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Anschließend den Joghurt, den Zitronensaft, das Oregano, Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben für zehn Sekunden auf Stufe 4 miteinander verrühren.


2
Die fertige Marinade wird nun über die Hähnchenschenkel gegeben und dann kommt das Ganze für 30 Minuten in den Kühlschrank. Wer mag, kann dazu 6-8 Kartoffeln in Stücke schneiden, sie salzen und in Öl verrühren.


3
Streue noch etwas vom Hähnchen Gewürz über die Hähnchenschenkel und backe sie dann im Ofen für 45-50 Minuten bei 200°C. Danach kannst Du Deine lecker knusprigen Hähnchenschenkel direkt genießen.

Dein Rezept für leckere Hähnchenschenkel. So gelingt Dir ein saftiges, zartes Hähnchen mit knuspriger Kruste.

Zutaten

Personen
  • ½ Bund
    Petersilie
  • 3-4
    Knoblauchzehen
  • 250 g
    Joghurt
  • 1-2 EL
    Zitronensaft
  • ½ TL
    Oregano
  • 1 Pr.
  • 1 Pr.
    JS Bunter Pfeffer
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Pr.
Rezept