Hasselback Kartoffeln
Hasselback Kartoffeln | Rezept
Bewertung:
80 % of 100
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Hasselback Kartoffeln | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 kg
    Kartoffeln, festkochend
  • 80 g
    Butter
  • 3 EL
    Parmesan, gerieben
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 4 Pr.
  • 2
    Holzspieße

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln waschen. Jeweils 1 Holzspieß links und rechts an der langen Kante neben die Kartoffel legen und die Kartoffel fächerartig einschneiden.


3
Durch die Holzspieße bleibt die Kartoffel ganz, da sie nicht komplett eingeschnitten wird.


4
Die Butter in einem Topf erhitzen und mit dem Bratkartoffel Gewürz verrühren.


5
Die Kartoffeln mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Die Kartoffeln mit der Butter bepinseln und 45 Minuten im Backofen backen lassen.


6
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Den Parmesan 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Kartoffeln verteilen.


7
Tipp: Vor dem Servieren etwas Fleur de Sel über die Kartoffel geben.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
378
kcal

Kohlenhydrate
39
g

Proteine
9,0
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln waschen. Jeweils 1 Holzspieß links und rechts an der langen Kante neben die Kartoffel legen und die Kartoffel fächerartig einschneiden.


3
Durch die Holzspieße bleibt die Kartoffel ganz, da sie nicht komplett eingeschnitten wird.


4
Die Butter in einem Topf erhitzen und mit dem Bratkartoffel Gewürz verrühren.


5
Die Kartoffeln mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Die Kartoffeln mit der Butter bepinseln und 45 Minuten im Backofen backen lassen.


6
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Den Parmesan 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Kartoffeln verteilen.


7
Tipp: Vor dem Servieren etwas Fleur de Sel über die Kartoffel geben.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
378
kcal

Kohlenhydrate
39
g

Proteine
9,0
g

Fett
20
g

Zutaten

Personen
  • 1 kg
    Kartoffeln, festkochend
  • 80 g
    Butter
  • 3 EL
    Parmesan, gerieben
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 4 Pr.
  • 2
    Holzspieße
Rezept

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