Hasselback Regenbogen Bete Bowl
Hasselback Regenbogen Bete Bowl
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Hasselback Regenbogen Bete Bowl

Zutaten

Hasselbacks:

4 kleine Kartoffeln
5-6 EL Kichererbsenwasser
1/2 TL Knoblauchpulver
Eine Messerspitze Gewürze, z.B. Thymian, Dill, Chili, Salz

Gemüse:

1/2 Gurke, spiralisiert
1/4 Avocado, geschnitten
1/2 Urkarotte (lila-orange), gespänt
Eine Handvoll Feldsalat
1/2 Zitrone (Saft)
1 EL Tamari Soße

Toppings:

Ein Paar Granatapfelkerne, Buchweizenkerne, Gemüsezwiebeln, schwarzer Sesam, Sprossen, rote Bete und Humus

Hasselbacks:

4 kleine Kartoffeln
5-6 EL Kichererbsenwasser
1/2 TL Knoblauchpulver
Eine Messerspitze Gewürze, z.B. Thymian, Dill, Chili, Salz

Gemüse:

1/2 Gurke, spiralisiert
1/4 Avocado, geschnitten
1/2 Urkarotte (lila-orange), gespänt
Eine Handvoll Feldsalat
1/2 Zitrone (Saft)
1 EL Tamari Soße

Toppings:

Ein Paar Granatapfelkerne, Buchweizenkerne, Gemüsezwiebeln, schwarzer Sesam, Sprossen, rote Bete und Humus

Anleitung


1
Hasselback: Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und währenddessen ein Blackblech mit Backpapier belegen.

2
Die Kartoffeln abwaschen und trocknen. Die Haut dabei nicht entfernen.

3
Nach dem Rezpet "Ölfreie Hasselback Kartoffeln" die Kartoffeln zubereiten.

4
Für ca. 45-50 Minuten im Ofen goldbraun backen.

5
Gemüse: Das Gemüse nach Belieben zerkleinern und in einem tiefen Teller verteilen. Für zusätzlichen Gemasck etwas Tamari-Soße oder Zitronensaft drüber träufeln.

6
Den Salat zusammen mit den fertigen Kartoffeln anrichten und mit verschiedenen Toppings (+ Humus) servieren.

Anleitung


1
Hasselback: Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und währenddessen ein Blackblech mit Backpapier belegen.

2
Die Kartoffeln abwaschen und trocknen. Die Haut dabei nicht entfernen.

3
Nach dem Rezpet "Ölfreie Hasselback Kartoffeln" die Kartoffeln zubereiten.

4
Für ca. 45-50 Minuten im Ofen goldbraun backen.

5
Gemüse: Das Gemüse nach Belieben zerkleinern und in einem tiefen Teller verteilen. Für zusätzlichen Gemasck etwas Tamari-Soße oder Zitronensaft drüber träufeln.

6
Den Salat zusammen mit den fertigen Kartoffeln anrichten und mit verschiedenen Toppings (+ Humus) servieren.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.
3,99€

Thymian

Sein Name bedeutet so viel wie „Kraft“. Passend, denn Thymian schmeckt kräftig herzhaft, leicht herb und passt super zu mediterranen Gerichten, Tomaten, Bohnen, Lamm sowie zu Muschel- und Fischgerichten.
3,99€

Chili ohne Kerne

Aufgrund der fehlenden Kerne sind diese Chilis weniger scharf, eignen sich dafür aber besonders gut für Tomatengerichte oder Schokoladendesserts der besonderen Art.
4,99€


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