Hasselback Regenbogen Bete Bowl
Hasselback Regenbogen Bete Bowl

Hasselback Regenbogen Bete Bowl

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Hasselbacks:

4 kleine Kartoffeln
5-6 EL Kichererbsenwasser
1/2 TL Knoblauchpulver
Eine Messerspitze Gewürze, z.B. Thymian, Dill, Chili, Salz

Gemüse:

1/2 Gurke, spiralisiert
1/4 Avocado, geschnitten
1/2 Urkarotte (lila-orange), gespänt
Eine Handvoll Feldsalat
1/2 Zitrone (Saft)
1 EL Tamari Soße

Toppings:

Ein Paar Granatapfelkerne, Buchweizenkerne, Gemüsezwiebeln, schwarzer Sesam, Sprossen, rote Bete und Humus

Anleitung


1
Hasselback: Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und währenddessen ein Blackblech mit Backpapier belegen.

2
Die Kartoffeln abwaschen und trocknen. Die Haut dabei nicht entfernen.

3
Nach dem Rezpet "Ölfreie Hasselback Kartoffeln" die Kartoffeln zubereiten.

4
Für ca. 45-50 Minuten im Ofen goldbraun backen.

5
Gemüse: Das Gemüse nach Belieben zerkleinern und in einem tiefen Teller verteilen. Für zusätzlichen Gemasck etwas Tamari-Soße oder Zitronensaft drüber träufeln.

6
Den Salat zusammen mit den fertigen Kartoffeln anrichten und mit verschiedenen Toppings (+ Humus) servieren.

Zutaten

Personen

Hasselbacks:

4 kleine Kartoffeln
5-6 EL Kichererbsenwasser
1/2 TL Knoblauchpulver
Eine Messerspitze Gewürze, z.B. Thymian, Dill, Chili, Salz

Gemüse:

1/2 Gurke, spiralisiert
1/4 Avocado, geschnitten
1/2 Urkarotte (lila-orange), gespänt
Eine Handvoll Feldsalat
1/2 Zitrone (Saft)
1 EL Tamari Soße

Toppings:

Ein Paar Granatapfelkerne, Buchweizenkerne, Gemüsezwiebeln, schwarzer Sesam, Sprossen, rote Bete und Humus

Anleitung


1
Hasselback: Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und währenddessen ein Blackblech mit Backpapier belegen.

2
Die Kartoffeln abwaschen und trocknen. Die Haut dabei nicht entfernen.

3
Nach dem Rezpet "Ölfreie Hasselback Kartoffeln" die Kartoffeln zubereiten.

4
Für ca. 45-50 Minuten im Ofen goldbraun backen.

5
Gemüse: Das Gemüse nach Belieben zerkleinern und in einem tiefen Teller verteilen. Für zusätzlichen Gemasck etwas Tamari-Soße oder Zitronensaft drüber träufeln.

6
Den Salat zusammen mit den fertigen Kartoffeln anrichten und mit verschiedenen Toppings (+ Humus) servieren.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Thymian

Sein Name bedeutet so viel wie „Kraft“. Passend, denn Thymian schmeckt kräftig herzhaft, leicht herb und passt super zu mediterranen Gerichten, Tomaten, Bohnen, Lamm sowie zu Muschel- und Fischgerichten.

Chili ohne Kerne

Aufgrund der fehlenden Kerne sind diese Chilis weniger scharf, eignen sich dafür aber besonders gut für Tomatengerichte oder Schokoladendesserts der besonderen Art.


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