
Herzhafte Tarte mit Tomaten | Rezept
Herzhafte Tarte mit Tomaten | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
3 Pr.Flammkuchen Topping“Lieben wir sehr, egal welcher Belag auf den Flammkuchen kommt, das Gewürz darf nicht fehlen” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 StückPackung Blätterteig, aus dem Kühlregal
-
500 gTomaten, gemischt
-
1 StückZwiebel, rot
-
1 BundBasilikum
-
250 gSchmand
-
2 ELOlivenöl
-
1 ELBalsamioessig, dunkel
-
1 Pr.Salz
1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
2
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Den Schmand darauf verstreichen und dabei einen ca. 1,5 cm großen Rand lassen.
3
Die Zwiebel schälen, halbieren, fein würfeln und über dem Blätterteig verteilen.
4
Den Blätterteig 10-15 Minuten in den Backofen geben, bis er goldgelb gebacken ist. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
5
Die Tomaten waschen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
6
Das Olivenöl und den Balsamicoessig in einer Schüssel verrühren und mit 2 Prisen Salz würzen. Das Basilikum waschen und trocken tupfen.
7
Den Blätterteig mit den Tomaten und Basilikum belegen.
Die Tarte mit dem Dressing beträufeln und mit dem Flammkuchen Topping garnieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
567 kcal
Kohlenhydrate
27 g
Proteine
5,9 g
Fett
49 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
2
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Den Schmand darauf verstreichen und dabei einen ca. 1,5 cm großen Rand lassen.
3
Die Zwiebel schälen, halbieren, fein würfeln und über dem Blätterteig verteilen.
4
Den Blätterteig 10-15 Minuten in den Backofen geben, bis er goldgelb gebacken ist. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
5
Die Tomaten waschen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
6
Das Olivenöl und den Balsamicoessig in einer Schüssel verrühren und mit 2 Prisen Salz würzen. Das Basilikum waschen und trocken tupfen.
7
Den Blätterteig mit den Tomaten und Basilikum belegen.
Die Tarte mit dem Dressing beträufeln und mit dem Flammkuchen Topping garnieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
567 kcal
Kohlenhydrate
27 g
Proteine
5,9 g
Fett
49 g
-
Zutaten
Personen
-
3 Pr.Flammkuchen Topping“Lieben wir sehr, egal welcher Belag auf den Flammkuchen kommt, das Gewürz darf nicht fehlen” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 StückPackung Blätterteig, aus dem Kühlregal
-
500 gTomaten, gemischt
-
1 StückZwiebel, rot
-
1 BundBasilikum
-
250 gSchmand
-
2 ELOlivenöl
-
1 ELBalsamioessig, dunkel
-
1 Pr.Salz