Joghurt-Oreo-Heidelbeeren-Kuchen | Rezept
(11)
Rezept bewerten
Joghurt-Oreo-Heidelbeeren-Kuchen | Rezept
(11)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Keksboden
-
100gButterkekse
-
100ggehackte Mandeln
-
125gButter
-
2 ELRohrzucker
-
Creme
-
2 x 500gNaturjoghurt
-
2Sofortgelatine für 500ml Flüssigkeit
-
2 ELXucker light
-
12Oreos
-
100gHeidelbeeren
1
Für den Boden werden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel gegeben und mit der Hilfe eines Nudelholzes zerkrümmelt.
Die Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und rösten. Anschließend werden sie mit dem Rohrzucker karamellisiert.
Die Butter in einem Topf oder einer Mikrowelle schmelzen.
Mandeln, Butter und Kekskrümel vermengen und in die Springform geben. Mit der Hilfe eines Glases die Mischung am Boden festdrücken
2
Für die erste Schicht 500g Naturjoghurt, 4 zerkleinerte Oreos und 1-mal Sofortgelantine verrühren und auf dem Keksboden verteilen. Bei den ürbigen Oreos Unter- und Oberseite voneinander trennen und de weiße Creme in eine Schüssel geben. Die Keksseite auf Seite legen. Zu der Creme 500g Naturjoghurt, 2 EL Xucker light und 1-mal Sofortgelatine vermengen. Die Mischung auf die erste Schicht geben.
3
Am Ende den Kuchen mit den Keksseiten und Heidelbeeren dekorieren. Den Kuchen für ca. 1h in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung
1
Für den Boden werden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel gegeben und mit der Hilfe eines Nudelholzes zerkrümmelt.
Die Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und rösten. Anschließend werden sie mit dem Rohrzucker karamellisiert.
Die Butter in einem Topf oder einer Mikrowelle schmelzen.
Mandeln, Butter und Kekskrümel vermengen und in die Springform geben. Mit der Hilfe eines Glases die Mischung am Boden festdrücken
2
Für die erste Schicht 500g Naturjoghurt, 4 zerkleinerte Oreos und 1-mal Sofortgelantine verrühren und auf dem Keksboden verteilen. Bei den ürbigen Oreos Unter- und Oberseite voneinander trennen und de weiße Creme in eine Schüssel geben. Die Keksseite auf Seite legen. Zu der Creme 500g Naturjoghurt, 2 EL Xucker light und 1-mal Sofortgelatine vermengen. Die Mischung auf die erste Schicht geben.
3
Am Ende den Kuchen mit den Keksseiten und Heidelbeeren dekorieren. Den Kuchen für ca. 1h in den Kühlschrank stellen.
-
Zutaten
Personen
-
Keksboden
-
100gButterkekse
-
100ggehackte Mandeln
-
125gButter
-
2 ELRohrzucker
-
Creme
-
2 x 500gNaturjoghurt
-
2Sofortgelatine für 500ml Flüssigkeit
-
2 ELXucker light
-
12Oreos
-
100gHeidelbeeren