Johannisbeer-Joghurt-Torte mit Rührteig | Rezept
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Johannisbeer-Joghurt-Torte mit Rührteig | Rezept
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Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Group 1
-
125 gWeiche Butter
-
100 gZucker
-
3Eier
-
Rührteig
-
125 gMehl
-
1 PriseSalz
-
20 gSpeisestärke
-
1 TLBackpulver
-
2 ELSchokoraspeln
-
Group 2
-
6 BlattGelatine
-
500 gJoghurt
-
120 gPuderzucker
-
1/2Bio-Limette oder Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
-
150 gSahne
-
250 gJohannisbeeren
1
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Salz, Stärke, Backpulver und zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.
2
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 180° Ober-und Unterhitze für ca. 15 bis 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne schlagen. Dann den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft und -abrieb glatt rühren.
4
Die Gelatine bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen, 3 EL der Joghurtmasse dazugeben und verrühren. Dann den Rest dazugeben und wieder gut verrühren.
5
Die Beeren und die Sahne unterheben und einen Tortenring um den abgekühlten Teig geben.
6
Zum Schluss noch die Joghurtmasse darauf verteilen und die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Zubereitung
1
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Salz, Stärke, Backpulver und zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.
2
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 180° Ober-und Unterhitze für ca. 15 bis 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne schlagen. Dann den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft und -abrieb glatt rühren.
4
Die Gelatine bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen, 3 EL der Joghurtmasse dazugeben und verrühren. Dann den Rest dazugeben und wieder gut verrühren.
5
Die Beeren und die Sahne unterheben und einen Tortenring um den abgekühlten Teig geben.
6
Zum Schluss noch die Joghurtmasse darauf verteilen und die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
-
Zutaten
Personen
-
Group 1
-
125 gWeiche Butter
-
100 gZucker
-
3Eier
-
Rührteig
-
125 gMehl
-
1 PriseSalz
-
20 gSpeisestärke
-
1 TLBackpulver
-
2 ELSchokoraspeln
-
Group 2
-
6 BlattGelatine
-
500 gJoghurt
-
120 gPuderzucker
-
1/2Bio-Limette oder Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
-
150 gSahne
-
250 gJohannisbeeren