Käsige Wedges
Käsige Wedges
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Käsige Wedges

Zutaten
2-3 EL Öl
1TL Pommes Gewürz
1TL Bratkartoffel Gewürz
1 TL Paprikapulver
2 EL Hefeflocken
6 Kartoffeln

Anleitung


1
Starte mit Deinen Wedges, indem Du den Ofen schon mal auf 200 Grad vorheizt. In der Zwischenzeit schneidest Du die Kartoffeln in Wedges.

2
In einer großen Schüssel 2-3 EL Öl (für ca. 6 große Kartoffeln), 1TL Pommes Gewürz, 1TL Bratkartoffel Gewürz ,TL Paprikapulver und 2EL Hefeflocken für einen besonders würzigen und käsigen Geschmack vermischen.

3
Die Wedges auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen und ca. 35 Minuten goldbraun und knusprig backen! Wichtig: Ofentür zwischendurch öffnen und Wedges nach 15 Minuten wenden!

Bratkartoffel Gewürz

  • Rauchsalz und Bockshornkleesaat geben ein würziges Aroma
  • Kurkuma, Knoblauch und Muskatnuss geben einen kräftigen Twist
  • Einfach vor dem Braten oder Servieren über die Kartoffeln geben

Pommes Gewürz

  • Neben Salz und Pfeffer geben Zwiebel, geräucherte Paprika und Tomate ordentlich Aroma
  • Kurkuma, Ingwer und Kumin sorgen für einen raffinierten Twist
  • Ob frittiert oder im Ofen gebacken: Einfach den Mix über die heißen Pommes geben und losknuspern


Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken