Kalte Gurkensuppe mit Dill und Minze | Rezept
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Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2Schlangengurken
-
2Knoblauchzehen
-
1/2 BundFrischer Dill
-
500 gJoghurt
-
100 gEiswürfel
-
100 mlGemüsebrühe
-
1/2Bio-Limette (Saft)
-
2 ELOlivenöl
-
EtwasSalz
-
EtwasPfeffer
-
EtwasChili
-
Ein paarMinzblätter
-
EtwasGeräucherter Schinken/Lachs/Garnelen
1
Zuerst eine halbe Gurke in feine Würfel schneiden, die andere Hälfte grob schneiden.
2
Den grob geschnittenen Teil, die Hälfte des Knoblauchs, den Joghurt, die Gemüsebrühe, die Minzblätter und die Eiswürfel fein pürieren.
3
Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
4
Den Schinken auf Zahnstocher aufspießen, die klein geschnittene Gurke in Schüsseln geben und die Gurkensuppe darüber geben.
5
Zum Schluss mit dem Schinken, Olivenöl und dem Dill anrichten.
6
Fertig!
Zubereitung
1
Zuerst eine halbe Gurke in feine Würfel schneiden, die andere Hälfte grob schneiden.
2
Den grob geschnittenen Teil, die Hälfte des Knoblauchs, den Joghurt, die Gemüsebrühe, die Minzblätter und die Eiswürfel fein pürieren.
3
Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
4
Den Schinken auf Zahnstocher aufspießen, die klein geschnittene Gurke in Schüsseln geben und die Gurkensuppe darüber geben.
5
Zum Schluss mit dem Schinken, Olivenöl und dem Dill anrichten.
6
Fertig!
-
Zutaten
Personen
-
2Schlangengurken
-
2Knoblauchzehen
-
1/2 BundFrischer Dill
-
500 gJoghurt
-
100 gEiswürfel
-
100 mlGemüsebrühe
-
1/2Bio-Limette (Saft)
-
2 ELOlivenöl
-
EtwasSalz
-
EtwasPfeffer
-
EtwasChili
-
Ein paarMinzblätter
-
EtwasGeräucherter Schinken/Lachs/Garnelen