Kürbis Allrounder
Karotten Muffins
4.5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Karotten Muffins

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1/2 TL
    Nur online erhältlich
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 € 59,90 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Ei
  • 60 ml
    Pflanzenöl
  • 100 g
    brauner Zucker
  • 200 ml
    Buttermilch
  • 150 g
    Karotten
  • 200 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 50 g
    Speisestärke
  • 1 TL
    Orangenschale
  • 50 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pr.
    Salz
  • 12
    Marzipankarotten

Zubereitung

1
Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2
Das Ei zusammen mit Pflanzenöl, braunem Zucker und Buttermilch schaumig schlagen. Die Karotten raspeln und mit Mehl, Backpulver, Speisestärke, Orangenschale, Haselnüssen, Salz und dem Vanillekipferl Zucker vermengen. Anschließend unter die anderen feuchten Zutaten heben.
3
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im heißen Ofen 25 – 30 Minuten backen lassen und anschließend auskühlen lassen. Zum Schluss noch mit den Marzipankarotten verzieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

195 kcal

Kohlenhydrate

26 g

Proteine

3,6 g

Fett

8,4 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen