
Karotten Muffins | Rezept
(11)
Rezept bewerten
Karotten Muffins | Rezept
(11)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1Ei
-
60 mlPflanzenöl
-
100 gbrauner Zucker
-
200 mlButtermilch
-
150 gKarotten
-
200 gMehl
-
2 TLBackpulver
-
50 gSpeisestärke
-
1 TLOrangenschale
-
50 ggemahlene Haselnüsse
-
1 Pr.Salz
-
1/2 TL
-
12Marzipankarotten
1
Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2
Das Ei zusammen mit Pflanzenöl, braunem Zucker und Buttermilch schaumig schlagen. Die Karotten raspeln und mit Mehl, Backpulver, Speisestärke, Orangenschale, Haselnüssen, Salz und dem JS Sweet Love vermengen. Anschließend unter die anderen feuchten Zutaten heben.
3
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im heißen Ofen 25 – 30 Minuten backen lassen und anschließend auskühlen lassen. Zum Schluss noch mit den Marzipankarotten verzieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
195 kcal
Kohlenhydrate
26 g
Proteine
3,6 g
Fett
8,4 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2
Das Ei zusammen mit Pflanzenöl, braunem Zucker und Buttermilch schaumig schlagen. Die Karotten raspeln und mit Mehl, Backpulver, Speisestärke, Orangenschale, Haselnüssen, Salz und dem JS Sweet Love vermengen. Anschließend unter die anderen feuchten Zutaten heben.
3
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im heißen Ofen 25 – 30 Minuten backen lassen und anschließend auskühlen lassen. Zum Schluss noch mit den Marzipankarotten verzieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
195 kcal
Kohlenhydrate
26 g
Proteine
3,6 g
Fett
8,4 g
Zutaten
Personen
-
1Ei
-
60 mlPflanzenöl
-
100 gbrauner Zucker
-
200 mlButtermilch
-
150 gKarotten
-
200 gMehl
-
2 TLBackpulver
-
50 gSpeisestärke
-
1 TLOrangenschale
-
50 ggemahlene Haselnüsse
-
1 Pr.Salz
-
1/2 TL
-
12Marzipankarotten