Karotten Muffins
Karotten Muffins | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(10) Rezept bewerten

Karotten Muffins | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 60 ml
    Pflanzenöl
  • 1
    Ei
  • 100 g
    brauner Zucker
  • 200 ml
    Buttermilch
  • 150 g
    Karotten
  • 200 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 50 g
    Speisestärke
  • 1 TL
    Orangenschale
  • 50 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1/2 TL
  • 12
    Marzipankarotten
  • 12
    Muffinformen
  • 12
    Papierförmchen

1
Als Erstes den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen und anschließend die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen.


2
Das Ei zusammen mit Pflanzenöl, braunem Zucker und Buttermilch schaumig schlagen. Die Karotten raspeln und mit Mehl, Backpulver, Speisestärke, Orangenschale, Haselnüssen, Salz und dem JS Sweet Love vermengen. Anschließend unter die anderen feuchten Zutaten heben.


3
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im heißen Ofen 25 – 30 Minuten backen lassen und anschließend auskühlen lassen. Zum Schluss noch mit den Marzipankarotten verzieren.

Zubereitung

1
Als Erstes den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen und anschließend die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen.


2
Das Ei zusammen mit Pflanzenöl, braunem Zucker und Buttermilch schaumig schlagen. Die Karotten raspeln und mit Mehl, Backpulver, Speisestärke, Orangenschale, Haselnüssen, Salz und dem JS Sweet Love vermengen. Anschließend unter die anderen feuchten Zutaten heben.


3
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im heißen Ofen 25 – 30 Minuten backen lassen und anschließend auskühlen lassen. Zum Schluss noch mit den Marzipankarotten verzieren.

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Zutaten

Personen
  • 60 ml
    Pflanzenöl
  • 1
    Ei
  • 100 g
    brauner Zucker
  • 200 ml
    Buttermilch
  • 150 g
    Karotten
  • 200 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 50 g
    Speisestärke
  • 1 TL
    Orangenschale
  • 50 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1/2 TL
  • 12
    Marzipankarotten
  • 12
    Muffinformen
  • 12
    Papierförmchen
Rezept