
Kartoffel Chips | Rezept
(8)
Rezept bewerten
Kartoffel Chips | Rezept
(8)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2-3große Kartoffeln
-
nach GeschmackCajun Gewürz
-
nach GeschmackSalz
1
Pro Portion 2-3 größere Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden
Tipp: Hilfreich ist da ein Gemüsehobel.
2
Kartoffelscheiben in einen Behälter mit Wasser bedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen. Anschließend die Scheiben auf einem Küchentuch auslegen und trocken tupfen.
3
- In einer Fritteuse oder Topf, Sonnenblumenöl oder Raps erhitzen
- trockenen Kartoffelscheiben vorsichtig portionsweise dazu geben und in Bewegung halten damit die Scheiben nicht zusammen kleben
- wenn sie die gewünschte Bräune haben, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
- sofort mit Gewürz bestreuen
Tipp: Cajun Gewürz und Meersalz (beides von Just Spices) mischen und dann bestreuen
Schmecken frisch am besten :-)
Zubereitung
1
Pro Portion 2-3 größere Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden
Tipp: Hilfreich ist da ein Gemüsehobel.
2
Kartoffelscheiben in einen Behälter mit Wasser bedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen. Anschließend die Scheiben auf einem Küchentuch auslegen und trocken tupfen.
3
- In einer Fritteuse oder Topf, Sonnenblumenöl oder Raps erhitzen
- trockenen Kartoffelscheiben vorsichtig portionsweise dazu geben und in Bewegung halten damit die Scheiben nicht zusammen kleben
- wenn sie die gewünschte Bräune haben, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
- sofort mit Gewürz bestreuen
Tipp: Cajun Gewürz und Meersalz (beides von Just Spices) mischen und dann bestreuen
Schmecken frisch am besten :-)
-
Zutaten
Personen
-
2-3große Kartoffeln
-
nach GeschmackCajun Gewürz
-
nach GeschmackSalz