Kartoffel-Hack-Auflauf | Rezept
(12)
Rezept bewerten
Kartoffel-Hack-Auflauf | Rezept
(12)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
500 gKartoffeln
-
500 gZwiebel
-
250 gHackfleisch
-
1 TLTomatenmark
-
125 mlSahne
-
75 mlMilch
-
500 gCherrytomaten
-
500 gKäse
-
2 ELOlivenöl
1
Backofen auf 180°C vorheizen.
Dann die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einen Kochtopf geben.
2
Sahne und Milch zu den Kartoffelscheiben gießen.
JS KartoffelAllrounder, JS AuflaufAllrounder und Salz hinzufügen.
3
Die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Sauce andickt.
Die fertige Kartoffel-Sauce-Mischung in eine Auflaufform füllen.
4
Zwiebel kleinschneiden und mit 1/4 TL JS Knoblauchflocken in Olivelöl in einer Pfanne anschwitzen.
Dann das Hackfleisch hinzugeben, mit JS Hackfleisch Gewürz und Tomatenmark würzen und anbraten.
5
Die Cherrytomaten in Scheiben schneiden und über den Kartoffeln verteilen.
Die Hackfleischmischung ebenso in die Auflaufform geben und mit Käse bedecken.
Alles für circa 45 Minuten in den Ofen.
Zubereitung
1
Backofen auf 180°C vorheizen.
Dann die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einen Kochtopf geben.
2
Sahne und Milch zu den Kartoffelscheiben gießen.
JS KartoffelAllrounder, JS AuflaufAllrounder und Salz hinzufügen.
3
Die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Sauce andickt.
Die fertige Kartoffel-Sauce-Mischung in eine Auflaufform füllen.
4
Zwiebel kleinschneiden und mit 1/4 TL JS Knoblauchflocken in Olivelöl in einer Pfanne anschwitzen.
Dann das Hackfleisch hinzugeben, mit JS Hackfleisch Gewürz und Tomatenmark würzen und anbraten.
5
Die Cherrytomaten in Scheiben schneiden und über den Kartoffeln verteilen.
Die Hackfleischmischung ebenso in die Auflaufform geben und mit Käse bedecken.
Alles für circa 45 Minuten in den Ofen.
-
Zutaten
Personen
-
500 gKartoffeln
-
500 gZwiebel
-
250 gHackfleisch
-
1 TLTomatenmark
-
125 mlSahne
-
75 mlMilch
-
500 gCherrytomaten
-
500 gKäse
-
2 ELOlivenöl