Würziges Kartoffelgratin
Würziges Kartoffelgratin | Rezept
Bewertung:
99 % of 100
(75) Rezept bewerten

Würziges Kartoffelgratin | Rezept

Bewertung:
99 % of 100
(75) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Etwas
    JS Feines Natursalz
  • 10 Pr.
    Kartoffel Allrounder
    “Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 kg
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 400 g
    Schlagsahne
  • 2 EL
    Creme Fraiche
  • 100 g
    Parmesan, gerieben
  • 50 g
    Butter
  • 1/2 Bund
    Petersilie

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und halbieren.


3
Die Sahne mit der Creme Fraiche, dem Knoblauch, dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Knoblauch herausnehehmen und 50 g Parmesan unterheben.


4
Eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin leicht überlappend aufschichten. Mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.


5
Den Kartoffelgratin ca. 50 Minuten im Ofen garen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Gratin mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
695
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
15
g

Fett
51
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und halbieren.


3
Die Sahne mit der Creme Fraiche, dem Knoblauch, dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Knoblauch herausnehehmen und 50 g Parmesan unterheben.


4
Eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin leicht überlappend aufschichten. Mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.


5
Den Kartoffelgratin ca. 50 Minuten im Ofen garen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Gratin mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
695
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
15
g

Fett
51
g

Würziges Kartoffelgratin Rezept

Liebst Du auch den verlockenden Duft von frisch gebackenem Kartoffelgratin? Wir auch! Bei diesem Rezept duftet es nach frischem Knoblauch, kräftigen Parmesan und den würzigen Aromen unseres Kartoffel Allrounders, die Dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Kartoffelgratin ist ein klassisches Gericht aus der französischen Küche und eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch Gerichten. 

 

 

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Kartoffel Fans aufgepasst! Wir haben eine Rezeptsammlung für Dich, die NUR Kartoffel Rezepte beinhaltet. Von cremigen Kartoffel Suppe über würzige Kartoffelsalate bis hin zu herzhaften Eintöpfen - Du findet jede Menge Inspiration für die nächsten Kochabenteuer mit der leckeren Knolle.

 

Zutaten

Personen
  • Etwas
    JS Feines Natursalz
  • 10 Pr.
    Kartoffel Allrounder
    “Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 kg
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 400 g
    Schlagsahne
  • 2 EL
    Creme Fraiche
  • 100 g
    Parmesan, gerieben
  • 50 g
    Butter
  • 1/2 Bund
    Petersilie

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