Kartoffelcremesuppe mit Lachs
Kartoffelcremesuppe mit Lachs | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(9) Rezept bewerten

Kartoffelcremesuppe mit Lachs | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 700 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 EL
    Butter
  • 1000 ml
    Wasser
  • 200 g
    Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
  • 100 g
    Sahne
  • 2 TL
    körniger Senf
  • 2 TL
    Tafelsenf
  • 1/2 Beet
    Gartenkresse
  • 1 Pr.
    Salz & Pfeffer
  • 2 Pr.
    Thymian
    Der Allrounder für mediterrane Klassiker 3,99 € 159,60 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 EL
    Gemüsebrühe
    Brühepulver ohne Zusätze 3,99 € 53,92 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

1
Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.


2
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel darin mit dem Thymian kurz anbraten. Dann das Wasser mit der Gemüsebrühe vermengen und zum Kochen bringen.


3
Die Kartoffeln müssen zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich gegart werden.


4
In der Zwischenzeit kannst Du den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren und Sahne sowie den körnigen Senf und Tafelsenf untermischen. Die Suppe anschließend mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken.


5
Vor dem Servieren die Kresse vom Beet abschneiden und mit den Lachsstreifen auf die Suppe streuen.


6
Wunderbar dazu passt frisches Bauernbrot.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
336
kcal

Kohlenhydrate
29
g

Proteine
15
g

Fett
17
g

Zubereitung

1
Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.


2
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel darin mit dem Thymian kurz anbraten. Dann das Wasser mit der Gemüsebrühe vermengen und zum Kochen bringen.


3
Die Kartoffeln müssen zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich gegart werden.


4
In der Zwischenzeit kannst Du den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren und Sahne sowie den körnigen Senf und Tafelsenf untermischen. Die Suppe anschließend mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken.


5
Vor dem Servieren die Kresse vom Beet abschneiden und mit den Lachsstreifen auf die Suppe streuen.


6
Wunderbar dazu passt frisches Bauernbrot.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
336
kcal

Kohlenhydrate
29
g

Proteine
15
g

Fett
17
g

Zutaten

Personen
  • 700 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 EL
    Butter
  • 1000 ml
    Wasser
  • 200 g
    Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
  • 100 g
    Sahne
  • 2 TL
    körniger Senf
  • 2 TL
    Tafelsenf
  • 1/2 Beet
    Gartenkresse
  • 1 Pr.
    Salz & Pfeffer
  • 2 Pr.
    Thymian
    Der Allrounder für mediterrane Klassiker 3,99 € 159,60 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 EL
    Gemüsebrühe
    Brühepulver ohne Zusätze 3,99 € 53,92 €/kg
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