
Kartoffelcremesuppe mit Lachs | Rezept
(9)
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Kartoffelcremesuppe mit Lachs | Rezept
(9)
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Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
700 gmehligkochende Kartoffeln
-
2Zwiebeln
-
1 ELButter
-
1000 mlWasser
-
200 gRäucherlachs (in dünnen Scheiben)
-
100 gSahne
-
2 TLkörniger Senf
-
2 TLTafelsenf
-
1/2 BeetGartenkresse
-
1 Pr.Salz & Pfeffer
-
2 Pr.
-
2 EL
1
Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
2
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel darin mit dem Thymian kurz anbraten. Dann das Wasser mit der Gemüsebrühe vermengen und zum Kochen bringen.
3
Die Kartoffeln müssen zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich gegart werden.
4
In der Zwischenzeit kannst Du den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren und Sahne sowie den körnigen Senf und Tafelsenf untermischen. Die Suppe anschließend mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Vor dem Servieren die Kresse vom Beet abschneiden und mit den Lachsstreifen auf die Suppe streuen.
6
Wunderbar dazu passt frisches Bauernbrot.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
336 kcal
Kohlenhydrate
29 g
Proteine
15 g
Fett
17 g
Zubereitung
1
Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
2
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel darin mit dem Thymian kurz anbraten. Dann das Wasser mit der Gemüsebrühe vermengen und zum Kochen bringen.
3
Die Kartoffeln müssen zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich gegart werden.
4
In der Zwischenzeit kannst Du den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren und Sahne sowie den körnigen Senf und Tafelsenf untermischen. Die Suppe anschließend mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Vor dem Servieren die Kresse vom Beet abschneiden und mit den Lachsstreifen auf die Suppe streuen.
6
Wunderbar dazu passt frisches Bauernbrot.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
336 kcal
Kohlenhydrate
29 g
Proteine
15 g
Fett
17 g
Zutaten
Personen
-
700 gmehligkochende Kartoffeln
-
2Zwiebeln
-
1 ELButter
-
1000 mlWasser
-
200 gRäucherlachs (in dünnen Scheiben)
-
100 gSahne
-
2 TLkörniger Senf
-
2 TLTafelsenf
-
1/2 BeetGartenkresse
-
1 Pr.Salz & Pfeffer
-
2 Pr.
-
2 EL