Kartoffelcremesuppe mit Lachs
Kartoffelcremesuppe mit Lachs
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Kartoffelcremesuppe mit Lachs

Zutaten
700 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 EL Butter
2 Pr. JS Thymian
1000 ml JS Gemüsebrühe
200 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
100 g Sahne
2 TL körniger Senf
2 TL Tafelsenf
1/2 Beet Gartenkresse, wahlweise auch Petersilie oder Selleriegrün
1 Pr. JS Fleur de Sel & Pfeffer

Anleitung


1
Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel darin mit dem Thymian kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.

3
Die Kartoffeln müssen zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich gegart werden.

4
In der Zwischenzeit kannst Du den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren und Sahne sowie den körnigen Senf und Tafelsenf untermischen. Die Suppe anschließend mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Vor dem Servieren die Kresse vom Beet abschneiden und mit den Lachsstreifen auf die Suppe streuen.

6
Wunderbar dazu passt frisches Bauernbrot.

Schwarzer Pfeffer

Die schärfste und beliebteste Pfeffersorte: Absolutes Must-Have in jeder Küche.

Fleur de Sel

Fleur de Sel ist feinblättrig, hauchzart und knusprig Verwende es als Verzierung oder für Süßes, wie salziges Karamell!

Thymian

Ob Lamm, Fisch oder Gemüse – Thymian verleiht ein herb-würziges, leicht scharfes Aroma.

Gemüsebrühe

  • Tomate und Karotte geben eine feine Fruchtigkeit
  • Kurkuma und Tellicherry Pfeffer sorgen für etwas Schärfe
  • Verfeinere Suppen, Soßen oder würziges Risotto

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Kartoffelsuppe Lachs

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