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Kartoffelcremesuppe mit Lachs
Kartoffelcremesuppe mit Lachs

Kartoffelcremesuppe mit Lachs

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
  • 700 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 2 Pr. JS Thymian
  • 1000 ml JS Gemüsebrühe
  • 200 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
  • 100 g Sahne
  • 2 TL körniger Senf
  • 2 TL Tafelsenf
  • 1/2 Beet Gartenkresse, wahlweise auch Petersilie oder Selleriegrün
  • 1 Pr. JS Fleur de Sel & Pfeffer
Zubereitung

1
Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel darin mit dem Thymian kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.

3
Die Kartoffeln müssen zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich gegart werden.

4
In der Zwischenzeit kannst Du den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren und Sahne sowie den körnigen Senf und Tafelsenf untermischen. Die Suppe anschließend mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Vor dem Servieren die Kresse vom Beet abschneiden und mit den Lachsstreifen auf die Suppe streuen.

6
Wunderbar dazu passt frisches Bauernbrot.

Zutaten

Personen
  • 700 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 2 Pr. JS Thymian
  • 1000 ml JS Gemüsebrühe
  • 200 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
  • 100 g Sahne
  • 2 TL körniger Senf
  • 2 TL Tafelsenf
  • 1/2 Beet Gartenkresse, wahlweise auch Petersilie oder Selleriegrün
  • 1 Pr. JS Fleur de Sel & Pfeffer
Zubereitung

1
Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel darin mit dem Thymian kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.

3
Die Kartoffeln müssen zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich gegart werden.

4
In der Zwischenzeit kannst Du den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren und Sahne sowie den körnigen Senf und Tafelsenf untermischen. Die Suppe anschließend mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Vor dem Servieren die Kresse vom Beet abschneiden und mit den Lachsstreifen auf die Suppe streuen.

6
Wunderbar dazu passt frisches Bauernbrot.

Fleur de Sel

DAS FEINBLÄTTRIGE, HAUCHZARTE UND LEICHT KNUSPRIG SALZ MACHT STEAKS, FISCH UND SOGAR SÜSSSPEISEN ZU EINER WAHREN OFFENBARUNG.

Thymian

SEIN NAME BEDEUTET SO VIEL WIE „KRAFT“. PASSEND, DENN THYMIAN SCHMECKT KRÄFTIG HERZHAFT UND LEICHT HERB.

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