Kartoffelcremesuppe mit Lachs
Kartoffelcremesuppe mit Lachs

Kartoffelcremesuppe mit Lachs

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
700 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 EL Butter
2 Pr. JS Thymian
1000 ml JS Gemüsebrühe
200 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
100 g Sahne
2 TL körniger Senf
2 TL Tafelsenf
1/2 Beet Gartenkresse, wahlweise auch Petersilie oder Selleriegrün
1 Pr. JS Fleur de Sel & Pfeffer

Anleitung


1
Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel darin mit dem Thymian kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.

3
Die Kartoffeln müssen zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich gegart werden.

4
In der Zwischenzeit kannst Du den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren und Sahne sowie den körnigen Senf und Tafelsenf untermischen. Die Suppe anschließend mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Vor dem Servieren die Kresse vom Beet abschneiden und mit den Lachsstreifen auf die Suppe streuen.

6
Wunderbar dazu passt frisches Bauernbrot.

Zutaten

Personen
700 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 EL Butter
2 Pr. JS Thymian
1000 ml JS Gemüsebrühe
200 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
100 g Sahne
2 TL körniger Senf
2 TL Tafelsenf
1/2 Beet Gartenkresse, wahlweise auch Petersilie oder Selleriegrün
1 Pr. JS Fleur de Sel & Pfeffer

Anleitung


1
Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel darin mit dem Thymian kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.

3
Die Kartoffeln müssen zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich gegart werden.

4
In der Zwischenzeit kannst Du den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren und Sahne sowie den körnigen Senf und Tafelsenf untermischen. Die Suppe anschließend mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Vor dem Servieren die Kresse vom Beet abschneiden und mit den Lachsstreifen auf die Suppe streuen.

6
Wunderbar dazu passt frisches Bauernbrot.

Fleur de Sel

Fleur de Sel, die Königin unter den Salzkristallen. Das feinblättrige, hauchzarte und leicht knusprig Salz macht Steaks, Fisch und sogar Süßspeisen zu einer wahren Offenbarung.

Thymian

Sein Name bedeutet so viel wie „Kraft“. Passend, denn Thymian schmeckt kräftig herzhaft, leicht herb und passt super zu mediterranen Gerichten, Tomaten, Bohnen, Lamm sowie zu Muschel- und Fischgerichten.

Gemüsebrühe

Praktisch und fast wie hausgemacht: unsere Gemüsebrühe gehört in jede Küche!


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