Kartoffelcremesuppe mit Lachs
Kartoffelcremesuppe mit Lachs | Rezept
Bewertung:
93 % of 100
(8) Rezept bewerten

Kartoffelcremesuppe mit Lachs | Rezept

Bewertung:
93 % of 100
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 700 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 EL
    Butter
  • 2 Pr.
    JS Thymian
  • 1000 ml
  • 200 g
    Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
  • 100 g
    Sahne
  • 2 TL
    körniger Senf
  • 2 TL
    Tafelsenf
  • 1/2
    Beet Gartenkresse, wahlweise auch Petersilie oder Selleriegrün
  • 1 Pr.
    JS Fleur de Sel & Pfeffer

1
Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.


2
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel darin mit dem Thymian kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.


3
Die Kartoffeln müssen zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich gegart werden.


4
In der Zwischenzeit kannst Du den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren und Sahne sowie den körnigen Senf und Tafelsenf untermischen. Die Suppe anschließend mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken.


5
Vor dem Servieren die Kresse vom Beet abschneiden und mit den Lachsstreifen auf die Suppe streuen.


6
Wunderbar dazu passt frisches Bauernbrot.

Zubereitung

1
Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.


2
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel darin mit dem Thymian kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.


3
Die Kartoffeln müssen zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich gegart werden.


4
In der Zwischenzeit kannst Du den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren und Sahne sowie den körnigen Senf und Tafelsenf untermischen. Die Suppe anschließend mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken.


5
Vor dem Servieren die Kresse vom Beet abschneiden und mit den Lachsstreifen auf die Suppe streuen.


6
Wunderbar dazu passt frisches Bauernbrot.

Zutaten

Personen
  • 700 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 EL
    Butter
  • 2 Pr.
    JS Thymian
  • 1000 ml
  • 200 g
    Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
  • 100 g
    Sahne
  • 2 TL
    körniger Senf
  • 2 TL
    Tafelsenf
  • 1/2
    Beet Gartenkresse, wahlweise auch Petersilie oder Selleriegrün
  • 1 Pr.
    JS Fleur de Sel & Pfeffer
Rezept

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