Kartoffelgratin
Kartoffelgratin
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Kartoffelgratin

Zutaten
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 EL Just Spices Thymian
etwas Just Spices Muskatnuss
etwas Just Spices Meersalz
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
800 gr festkochende Kartoffeln
etwas Butter
1 Knoblauchzehe
50 gr Emmentaler

Anleitung


1
Für ein leckeres knuspriges Kartoffelgratin kochst Du die Schlagsahne und die Milch mit etwas gehacktem Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Kochtopf aufkochst.

2
Als nächstes werden die Kartoffeln geschält gekocht und anschließend in dünne Scheiben geschnitten. Daraufhin eine Auflaufform einfetten und mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.

3
In die Form kommen nun die geschnittenen Kartoffelscheiben und auch die Sahne-Mischung. Die Kartoffeln mit Käse und ein paar Butterflocken bestreuen.

4
Abschließend das Kartoffelgratin für ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen bei Umluft backen. Fertig ist Dein lecker duftendes und super knuspriges Kartoffelgratin.

5
Tipp: Mit dem Kartoffel Allrounder hast Du die perfekte Gewürzmischung für Deine Kartoffeln - egal ob aus dem Ofen, im Topf oder aus der Pfanne - einfach super lecker!

Meersalz

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