Kürbis Allrounder
Kartoffelsalat
4.5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Kartoffelsalat

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Kartoffelsalat:

  • 400 g
    Kartoffeln
  • 1 TL
    Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz
    “Schmeckt so viel besser als die Discounter-Gemüsebrühen, viel natürlicher im Geschmack.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Balsamico Essig
  • 2 TL
    Senf
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Pr.
    Pfeffer
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1
    handvoll Kürbiskerne
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Pr.
    Pfeffer

Zubereitung

1
Für den Kartoffelsalat zunächst die Kartoffeln kochen und währenddessen die Radieschen waschen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und das Grün in Streifen schneiden.
2
Die Zwiebeln anschließend in feine Würfel und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Die Gemüsebrühe mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Kartoffelsalat Gewürz vermengen. Nach und nach das Öl dazugeben und gründlich mischen.
4
Die fertig gekochten Kartoffeln nun schälen und in Würfel schneiden. Diese dann mit dem Dressing vermengen. Den Kartoffelsalat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
5
Vor dem Servieren werden die Radieschenblätter und auch die Radieschenschreiben zum Salat gegeben. Zum Schluss kannst Du Deinen Kartoffelsalat mit den geörsteten Kürbiskernen toppen.
6
KARTOFFELSALAT, FERTIG, LOS!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

172 kcal

Kohlenhydrate

18 g

Proteine

3,8 g

Fett

9 g

Kartoffelsalat-Liebe! Unser klassisches Rezept mit Brühe, Radieschen und Kürbiskernen - unwiderstehlich lecker!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen