Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Kartoffelsalat

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Kartoffelsalat | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(14) Rezept bewerten

Kartoffelsalat | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
(14) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Kartoffelsalat:

  • 400 g
    Kartoffeln
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Balsamico Essig
  • 2 TL
    Senf
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Pr.
    Pfeffer
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1
    handvoll Kürbiskerne
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Pr.
    Pfeffer
  • 1 TL
    JS Gemüsebrühe ohne Zucker

1
Für den Kartoffelsalat zunächst die Kartoffeln kochen und währenddessen die Radieschen waschen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und das Grün in Streifen schneiden.


2
Die Zwiebeln anschließend in feine Würfel und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.


3
Die Gemüsebrühe mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Kartoffelsalat Gewürz vermengen. Nach und nach das Öl dazugeben und gründlich mischen.


4
Die fertig gekochten Kartoffeln nun schälen und in Würfel schneiden. Diese dann mit dem Dressing vermengen. Den Kartoffelsalat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.


5
Vor dem Servieren werden die Radieschenblätter und auch die Radieschenschreiben zum Salat gegeben. Zum Schluss kannst Du Deinen Kartoffelsalat mit den geörsteten Kürbiskernen toppen.


6
KARTOFFELSALAT, FERTIG, LOS!

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
172
kcal

Kohlenhydrate
18
g

Proteine
3,8
g

Fett
9
g

Zubereitung

1
Für den Kartoffelsalat zunächst die Kartoffeln kochen und währenddessen die Radieschen waschen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und das Grün in Streifen schneiden.


2
Die Zwiebeln anschließend in feine Würfel und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.


3
Die Gemüsebrühe mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Kartoffelsalat Gewürz vermengen. Nach und nach das Öl dazugeben und gründlich mischen.


4
Die fertig gekochten Kartoffeln nun schälen und in Würfel schneiden. Diese dann mit dem Dressing vermengen. Den Kartoffelsalat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.


5
Vor dem Servieren werden die Radieschenblätter und auch die Radieschenschreiben zum Salat gegeben. Zum Schluss kannst Du Deinen Kartoffelsalat mit den geörsteten Kürbiskernen toppen.


6
KARTOFFELSALAT, FERTIG, LOS!

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
172
kcal

Kohlenhydrate
18
g

Proteine
3,8
g

Fett
9
g

Kartoffelsalat-Liebe! Unser klassisches Rezept mit Brühe, Radieschen und Kürbiskernen - unwiderstehlich lecker!

Zutaten

Personen
  • Für den Kartoffelsalat:

  • 400 g
    Kartoffeln
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Balsamico Essig
  • 2 TL
    Senf
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Pr.
    Pfeffer
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1
    handvoll Kürbiskerne
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Pr.
    Pfeffer
  • 1 TL
    JS Gemüsebrühe ohne Zucker
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren