Kartoffelsalat | Rezept
(14)
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Kartoffelsalat:
-
400 gKartoffeln
-
1 TLJS Gemüsebrühe ohne Zucker
-
1 BundRadieschen
-
1kleine Zwiebel
-
1 BundSchnittlauch
-
2 ELBalsamico Essig
-
2 TLSenf
-
1 Pr.Salz
-
1 Pr.Pfeffer
-
3 ELRapsöl
-
1handvoll Kürbiskerne
-
1 Pr.Salz
-
1 Pr.Pfeffer
1
Für den Kartoffelsalat zunächst die Kartoffeln kochen und währenddessen die Radieschen waschen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und das Grün in Streifen schneiden.
2
Die Zwiebeln anschließend in feine Würfel und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Die Gemüsebrühe mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Kartoffelsalat Gewürz vermengen. Nach und nach das Öl dazugeben und gründlich mischen.
4
Die fertig gekochten Kartoffeln nun schälen und in Würfel schneiden. Diese dann mit dem Dressing vermengen. Den Kartoffelsalat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
5
Vor dem Servieren werden die Radieschenblätter und auch die Radieschenschreiben zum Salat gegeben. Zum Schluss kannst Du Deinen Kartoffelsalat mit den geörsteten Kürbiskernen toppen.
6
KARTOFFELSALAT, FERTIG, LOS!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
172 kcal
Kohlenhydrate
18 g
Proteine
3,8 g
Fett
9 g
Zubereitung
1
Für den Kartoffelsalat zunächst die Kartoffeln kochen und währenddessen die Radieschen waschen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und das Grün in Streifen schneiden.
2
Die Zwiebeln anschließend in feine Würfel und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Die Gemüsebrühe mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Kartoffelsalat Gewürz vermengen. Nach und nach das Öl dazugeben und gründlich mischen.
4
Die fertig gekochten Kartoffeln nun schälen und in Würfel schneiden. Diese dann mit dem Dressing vermengen. Den Kartoffelsalat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
5
Vor dem Servieren werden die Radieschenblätter und auch die Radieschenschreiben zum Salat gegeben. Zum Schluss kannst Du Deinen Kartoffelsalat mit den geörsteten Kürbiskernen toppen.
6
KARTOFFELSALAT, FERTIG, LOS!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
172 kcal
Kohlenhydrate
18 g
Proteine
3,8 g
Fett
9 g
Kartoffelsalat-Liebe! Unser klassisches Rezept mit Brühe, Radieschen und Kürbiskernen - unwiderstehlich lecker!
Zutaten
Personen
-
Für den Kartoffelsalat:
-
400 gKartoffeln
-
1 TLJS Gemüsebrühe ohne Zucker
-
1 BundRadieschen
-
1kleine Zwiebel
-
1 BundSchnittlauch
-
2 ELBalsamico Essig
-
2 TLSenf
-
1 Pr.Salz
-
1 Pr.Pfeffer
-
3 ELRapsöl
-
1handvoll Kürbiskerne
-
1 Pr.Salz
-
1 Pr.Pfeffer