Kartoffelsalat
Kartoffelsalat
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Kartoffelsalat

Zutaten
400 g Kartoffeln
1 TL JS Kartoffelsalat Gewürz
1 Prise JS Gemüsebrühe
1 Prise JS Meersalz
1 Prise JS Tellicherry Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 EL Bratbutter
2 EL Balsamico Essig
3 EL Rapsöl
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen
2 TL Senf
1 handvoll Kürbiskerne

Anleitung


1
Für Deinen klassischen Kartoffelsalat zunächst die Kartoffeln kochen und währenddessen die Radieschen waschen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und das Grün in Streifen schneiden.

2
Die Zwiebeln anschließend in feine Würfel und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3
Die Gemüsebrühe mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Kartoffelsalat Gewürz vermengen. Nach und nach das Öl dazugeben und gründlich mischen.

4
Die fertig gekochten Kartoffeln nun schälen und in Würfel schneiden. Diese dann mit dem Dressing vermengen. Den Kartoffelsalat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen kannst Du die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

5
Vor dem Servieren werden die Radieschenblätter und auch die Radieschenschreiben zum Salat gegeben. Zum Schluss kannst Du Deinen Kartoffelsalat mit den geörsteten Kürbiskernen toppen.

15
KARTOFFELSALAT, FERTIG, LOS!

Kartoffelsalat Gewürz

  • Muskatnuss und Zwiebel geben ein würziges Aroma
  • Schnittlauch und Petersilie verleihen eine frische Kräuternote
  • Gib den Mix ins Salat-Dressing und lass alles schön ziehen

Gemüsebrühe

  • Tomate und Karotte geben eine feine Fruchtigkeit
  • Kurkuma und Tellicherry Pfeffer sorgen für etwas Schärfe
  • Verfeinere Suppen, Soßen oder würziges Risotto


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken