Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Kasten Weißbrot
Kasten Weißbrot

Kasten Weißbrot

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Klassisches Brotgewürz

Bringe die Geschmacksexplosion ins Brot

Zutaten

Personen
Zubereitung

1
Die Hefe in eine Tassen mit ca. 150 ml des lauwarmen Wassers bröckeln. Teelöffel Zucker hinzugeben und dann mit einem Löffel so lange rühren, bis sich Zucker und Hefe aufgelöst haben.

2
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hier nun die lauwarme Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen. Mit etwas Mehl in der Mulde verrühren.

3
Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort für ca. 20 Minuten aufgehen lassen.

4
Das Salz und das restliche Wasser hinzugeben (ca.350 ml). Nach belieben mit Just Spices "Klassisches Brotgewürz" würzen.
Den Teig so lange kneten, bis er glatt ist.

5
Den Teig in der Schüssel zurück an den warmen Ort stellen. Etwa eine Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

6
Teig in eine großen gefetteten oder in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform geben und glattstreichen. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

7
Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Brot nach Belieben mit einem großen scharfen Messer mehrfach schräg einschneiden.

8
Evtl. mit etwas Milch bestreichen, damit das Brot später glänzt. Auf der mittleren Schiene ca. 40-50 Minuten backen.

Zutaten

Personen
Zubereitung

1
Die Hefe in eine Tassen mit ca. 150 ml des lauwarmen Wassers bröckeln. Teelöffel Zucker hinzugeben und dann mit einem Löffel so lange rühren, bis sich Zucker und Hefe aufgelöst haben.

2
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hier nun die lauwarme Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen. Mit etwas Mehl in der Mulde verrühren.

3
Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort für ca. 20 Minuten aufgehen lassen.

4
Das Salz und das restliche Wasser hinzugeben (ca.350 ml). Nach belieben mit Just Spices "Klassisches Brotgewürz" würzen.
Den Teig so lange kneten, bis er glatt ist.

5
Den Teig in der Schüssel zurück an den warmen Ort stellen. Etwa eine Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

6
Teig in eine großen gefetteten oder in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform geben und glattstreichen. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

7
Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Brot nach Belieben mit einem großen scharfen Messer mehrfach schräg einschneiden.

8
Evtl. mit etwas Milch bestreichen, damit das Brot später glänzt. Auf der mittleren Schiene ca. 40-50 Minuten backen.

Klassisches Brotgewürz

Bringe die Geschmacksexplosion ins Brot

Kategorien & Tags


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.