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Kichererbsensalat mit Halloumi
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Kichererbsensalat mit Halloumi | Rezept

Gesamtzeit ca. 25Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Einfach

Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Teller: Der Kichererbsensalat mit Halloumi vereint frische Zutaten mit den mediterran-orientalischen Aromen unseres Paprika Tomaten Chili Mix – ideal für alle, die leichte Küche mit intensivem Geschmack lieben.

Zutaten

Personen
  • Für den Salat

  • 2 TL
    Neu
    Paprika Tomaten Chili Mix
    Michi von Want x Just Spices: Würzmischung für alle Gerichte 5,99 € 115,19 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 Dosen
    Kichererbsen
  • 1
    Salatgurke
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 Bund
    Minze
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1
    Mango
  • 1
    Zitrone, Saft und ca. ½ TL Abrieb
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Honig oder Ahornsirup
  • Salz
  • Für den Halloumi

  • 1 TL
    JS Paprika Tomaten Chili Gewürz
  • 400 g
    Halloumi
  • 2 TL
    Olivenöl

Zubereitung

1
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die Salatgurke waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Mango in kleine Stücke schneiden.
2
Die Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, ca. ½ TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
3
Für das Dressing Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl, Honig, 2 TL Paprika Tomaten Chili Gewürz und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.
4
Kichererbsen, Gurke, Zwiebel, Kräuter und Mango in einer großen Schüssel vermengen. Das Dressing darübergeben und alles gut durchmischen.
5
Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Halloumi darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zum Schluss mit 1 TL Paprika Tomaten Chili Gewürz bestreuen.
6
Den Salat auf Tellern anrichten und den warmen Halloumi darauf servieren.
Tipp: Schmeckt auch super mit Fladenbrot oder geröstetem Pitabrot – ideal als leichtes Mittag- oder Abendessen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

683,3 kcal

Kohlenhydrate

44,9 g

Proteine

31,3 g

Fett

42,1 g

Kichererbsensalat mit Halloumi – sättigend, frisch & schnell gemacht

Ein Kichererbsen Salat ist die perfekte Wahl für alle, die es leicht, proteinreich und aromatisch mögen. In dieser Version trifft der nussige Geschmack von Kichererbsen auf gebratenen Halloumi, frische Gurke, Mango und ein simples Zitronen-Dressing. Ob als gesundes Mittagessen, Meal Prep fürs Büro oder sommerliche Grillbeilage – dieser Salat passt immer. Die Kombination aus knackigem Gemüse und salzigem Käse macht ihn besonders ausgewogen und lecker. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack!

 

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