Kirsch-Marzipan-Plätzchen mit Schokolade
Kirsch-Marzipan-Plätzchen mit Schokolade
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Kirsch-Marzipan-Plätzchen mit Schokolade

Zutaten
150 g Butter
125 g Puderzucker
150 g Marzipan Rohmasse
2 Eier
1 Eigelb
1 Prise Salz
Etwas Gemahlene Vanilleschote
150 g Mehl
75 g Speisestärke
50 g Kirsch Fruchtaufstrich
50 g Zartbitterschokolade

Anleitung


1
Butter, Puderzucker und 50 g Marzipan verrühren.

2
Eier, Eigelb, Salz und Vanille dazugeben.

3
Mehl und Speisestärke unterrühren.

4
Masse in einen Spritzbeutel geben und mit ausreichend Abstand auf 2-3 Bleche verteilen.

5
Bei 180° Ober-und Unterhitze für 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

6
Das restliche Marzipan mit dem Fruchtaufstrich pürieren.

7
Jeweils einen kleinen Klecks davon auf die Hälfte der Plätzchen geben.

8
Die zusammengesetzten Plätzchen nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.

9
Fertig!

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Alpensalz

Geschützt vor Umwelteinflüssen und angereichert mit Mineralien ist das Alpensalz ein tolles Naturprodukt.


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken