Kirsch-Marzipan-Plätzchen mit Schokolade
Kirsch-Marzipan-Plätzchen mit Schokolade
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Kirsch-Marzipan-Plätzchen mit Schokolade

Zutaten
150 g Butter
125 g Puderzucker
150 g Marzipan Rohmasse
2 Eier
1 Eigelb
1 Prise Salz
Etwas Gemahlene Vanilleschote
150 g Mehl
75 g Speisestärke
50 g Kirsch Fruchtaufstrich
50 g Zartbitterschokolade

Anleitung


1
Butter, Puderzucker und 50 g Marzipan verrühren.

2
Eier, Eigelb, Salz und Vanille dazugeben.

3
Mehl und Speisestärke unterrühren.

4
Masse in einen Spritzbeutel geben und mit ausreichend Abstand auf 2-3 Bleche verteilen.

5
Bei 180° Ober-und Unterhitze für 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

6
Das restliche Marzipan mit dem Fruchtaufstrich pürieren.

7
Jeweils einen kleinen Klecks davon auf die Hälfte der Plätzchen geben.

8
Die zusammengesetzten Plätzchen nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.

9
Fertig!

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Alpensalz

Geschützt vor Umwelteinflüssen und angereichert mit Mineralien ist das Alpensalz ein tolles Naturprodukt.

Vanille

Süßlich und unvergleichbar würzig gehört Vanille zu den beliebtesten Gewürzen der Welt.

Kategorien & Tags
Weihnachten Plätzchen Winter Kirsch-Marzipan

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken